dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2016, 13:13 2478

Песков взял на себя вину за оговорку Путина по поводу панамских документов

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Дмитрий Песков принес официальные извинения за то, что Владимир Путин назвал Goldman Sachs собственником Zuddeutsche Zeitung, которая опубликовала панамское расследование. Более того, Песков заверил, что это его вина, а не президента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков принес официальные извинения за оговорку Владимира Путина на вчерашней прямой линии. Глава государства назвал собственником Zuddeutsche Zeitung, которая опубликовала панамское расследование, медиахолдинг Goldman Sachs. В реальности газета не входит в этот американский холдинг.

Как России ответить на создание антикоррупционного центра в Лондоне

Как России ответить на создание антикоррупционного центра в Лондоне

464
Михаил Шевчук

"Конечно, мы принесли свои извинения и приносим также свои извинения изданию", — заявил Песков, сообщает ТАСС.

Более того, пресс-секретарь добавил, что в оговорке фактически нет вины главы государства, во всем виноват сам Песков. "Это ошибка наша, тут, скорее, моя ошибка — тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту", — сказал он.

Вчера, 14 апреля, Владимиру Путину задали вопрос об офшорах, предложив подать в суд на тех, кто готовил публикацию, так как там содержатся ложь и клевета. На что президент сказал, что информация там правдива. "Они не публикуют недостоверной информации об офшорах, она достоверна. При этом видно, что ее готовили не журналисты, а юристы. Они никого не обвиняют, а просто наводят тень на плетень: у знакомых президента есть офшоры, а не попадают ли деньги к чиновникам и президенту?" — сказал Путин.

"Мы видим, кто стоит за этими публикациями, в итоге это американский холдинг Goldman Sachs Group. Их уши везде торчат, торчат и не краснеют. Перед выборами таких вбросов будет еще больше. Но пусть все видят сильную страну, которой нельзя манипулировать. К нам надо относиться с уважением, тогда мы всегда найдем такое решение, которое устроит всех. С нами надо говорить как с равным партнером", -—добавил Путин.

После этого заявления Zuddeutsche Zeitung сказало, что не имеет даже косвенного отношения к Goldman Sachs. "Газета является 100% дочерней компанией издательства "Зюддойчер ферлаг" (Sueddeutscher Verlag), который, в свою очередь, принадлежит на 81,25% медиахолдингу Suedwestdeutsche Medien Holding и на 18,75% — частным лицам", — рассказал генеральный директор издания Штефан Хильшер.

Новости партнеров
Реклама