dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2016, 18:00 244

Китайцы покупают у Берлускони футбольный клуб "Милан"

Фото: Global Look Press

Инвесторы из Китая договариваются с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони о покупке футбольного клуба "Милан". Журнал Forbes оценивает клуб в $775 млн. В 2014 году и 2015 годах Берлускони уже отказывался продавать контрольный пакет акций "Милана" за 500 млн евро.

Группа инвесторов из Китая ведет с бывшим премьером Италии миллиардером Сильвио Берлускони переговоры о покупке ФК "Милан", сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони доставлен в больницу

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони доставлен в больницу

149

Сколько предлагают политику китайцы, не говорится. Журнал Forbes оценивает "Милан" в $775 млн. Китайские инвесторы хотят получить не менее 50% клуба с возможностью нарастить долю до 70%, сообщил один из источников агентства.

По данным Bloomberg, покупатели имеют опыт работы в области возобновляемых источников энергии и медиа. Агентство добавляет, что подготовка к сделке почти закончена. Инвесторы рассчитывают заключить ее к июню 2016 года, то есть к открытию летнего трансферного окна. Инвесторы уже изучают баланс футбольного клуба и контракты игроков.

За последнее время Берлускони уже дважды отказался расстаться с контрольным пакетом акций "Милана".

В апреле 2014 года контрольную долю клуба хотел купить за 500 млн евро бизнесмен из Сингапура Питер Лим. Берлускони тогда заявил, что "Милан" стоит намного больше". В мае 2015 года на клуб заглядывался предприниматель из Таиланда Би Течауболу. Сделка стоимостью 500 млн евро вновь сорвалась.

79-летний Берлускони владеет футбольным клубом "Милан" с февраля 1986 года через финансовый холдинг Fininvest. В 2014 году "Милан" получил чистый убыток 91,3 млн евро, что стало антирекордом за всю историю клуба.

Новости партнеров
Реклама