dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2016, 20:12 242

ФСБ обыскивала "ОНЭКСИМ" Прохорова из-за банка "Таврический"

Фото: Ермохин Сергей

ФСБ назвала официальную причину, по которой накануне прошла масштабная серия обысков в компаниях холдинга "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова. По данным ведомства, они связаны с расследованием уголовного дела по банку "Таврический". "ДП" ранее сообщил об обысках в "Таврическом", которые прошли в четверг.

ФСБ РФ опубликовало официальный комментарий по поводу обысков в компаниях холдинга ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

В Петербурге обыскивают квартиры заемщиков банка "Таврический"

В Петербурге обыскивают квартиры заемщиков банка "Таврический"

920

"На основании следственного поручения ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках расследования уголовного дела по ОАО Банк "Таврический" Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Федеральной налоговой службой России 14-15 апреля 2016 года в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций проведены выемки и обследования помещений, занимаемых компаниями группы "ОНЭКСИМ" и аффилированными с ней юридическими лицами", — говорится в сообщении ФСБ.

В нем также уточняется, что в результате первичных мероприятий "получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур требований налогового законодательства". Изъятые документы будут исследоваться далее.

Ранее "Деловой Петербург" сообщил об обысках, которые проводились в главном офисе банка "Таврический" в Петербурге в четверг.  

Новости партнеров
Реклама