dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2016, 13:55 484

Путин об офшорах: информация достоверна

Прямая трансляция пресс-конференции президента РФ Владимира Путина .
Фото: Коньков Сергей

Отвечая на вопрос об офшорном скандале, который недавно произошел, Владимир Путин сказал, что опубликованная информация является достоверной. Однако в целом его ответ получился крайне запутанным.

Владимиру Путину задали в ходе прямой линии вопрос об офшорах, предложив подать в суд на тех, кто готовил публикацию, так как там содержатся ложь и клевета. На что президент сказал, что информация там правдива. "Они не публикуют недостоверной информации об офшорах, она достоверна. При этом видно, что ее готовили не журналисты, а юристы. Они никого не обвиняют, а просто наводят тень на плетень - у знакомых президента есть офшоры, а не попадают ли деньги к чиновникам и президенту", - сказал Путин.

Путин рассказал детям про золотую рыбку и отношение к каше на завтрак

Путин рассказал детям про золотую рыбку и отношение к каше на завтрак

240

Он также упомянул Ролдугина, подчеркнув, что все заработанные деньги музыкант тратит на инструменты. По словам президента, у Ролдугина и денег уже не осталось, "он потратил больше, чем у него было".

"Мы видим, кто стоит за этими публикациями, в итоге это американский холдинг Goldman Sachs Group. Их уши везде торчат, торчат и не краснеют. Перед выборами таких вбросов будет еще больше. Но пусть все видят сильную страну, которой нельзя манипулировать. К нам надо относиться с уважением, тогда мы всегда найдем такое решение, которое устроит всех. С нами надо говорить как с равным партнером", - добавил Путин.

Новости партнеров
Реклама