dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2016, 15:12 900

Путин: массовых сокращений из-за упразднения ФМС и ФСКН не будет

Мужчина смотрит трансляцию выступления президента РФ Владимира Путина на IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме.
Фото: Ковалев Петр

Президент России Владимир Путин заявил, что никто не собирается проводить массовые сокращения из-за реорганизации ФМС и ФСКН.

Никаких массовых сокращений после упразднения ФСКН и ФМС не будет, заявил президент РФ Владимир Путин 14 апреля.

Более трети российских компаний собираются урезать зарплаты, более 21% готовят увольнения

Более трети российских компаний собираются урезать зарплаты, более 21% готовят увольнения

1770

Однако, по его словам, неизбежна определенная оптимизация штатов после перехода функции ФСКН и ФМС в МВД. "Мы можем избежать параллельной работы МВД и ФСКН, так как они обе занимались борьбой с наркотиками. То же касается и ФМС", — объяснил реорганизацию ведомств президент.

Он назвал особенно важным сейчас отслеживать миграционные потоки и пообещал, что никаких сбоев в выдаче паспортов после упразднения ФМС не будет.

В начале апреля Владимир Путин упразднил ФМС и ФСКН. По указу главы государства они войдут в состав МВД и перестанут быть самостоятельными. В министерстве эти службы будут называться Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Ранее сообщалось, что штат ФМС после упразднения службы планируется сократить на 30%. При этом сотрудники органов наркоконтроля перейдут на новое место службы в МВД без испытательного срока и переаттестации.

Мероприятия по присоединению ФМС и ФСКН к МВД планируется завершить до 1 июня 2016 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама