dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2016, 19:44 894

HTC и LG впервые отказались продавать в России флагманские модели

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

HTC и LG из-за падения платежеспособности россиян впервые отказались от поставок флагманов HTC 10 и LG G5 в пользу более дешевых моделей HTC 10 Lifestyle и LG G5 SE.

СМИ узнали об отказе LG и HTC продавать в России флагманские модели. По словам руководителя проекта Hi-Tech.Mail Дмитрия Рябинина, компаниям пришлось пересмотреть стратегию из-за кризиса в стране, и теперь крупнейшие азиатские производители вместо флагманских HTC 10 и LG G5 впервые будут продавать их упрощенные версии HTC 10 Lifestyle и LG G5 SE

Доля китайских смартфонов на рынке РФ достигла исторического максимума

Доля китайских смартфонов на рынке РФ достигла исторического максимума

556
Виталий Алексеев

"Россия окончательно стала страной экономкласса. Платежеспособность населения стремительно снижается, и выводить на рынок в таких условиях дорогие флагманы могут себе позволить только компании со значительной маркетинговой поддержкой и сильным брендом – Samsung и Apple", -– пояснил Рябинин.

По его словам, решение позволит снизить цену, которая из-за кризиса стала главным критерием выбора техники. Успешность этой стратегии будет зависеть от действий конкурентов, в первую очередь Samsung. При этом отказ от поставок флагманских моделей в Россию обсуждают еще несколько компаний, отметил Рябинин.

Из-за кризиса на подобные меры вынуждены пойти и крупнейшие российские ретейлеры. Так, для поддержания спроса на прошлой неделе сразу несколько ретейлеров объявили о снижении цен на смартфоны, в числе которых "Связной", "Евросеть" и МТС. Скидки на ряд моделей смартфонов в этих сетях составляют 25-50%.

Продажи флагмана LG, смартфона G5, стартовали в апреле в Южной Корее, в первый день было продано 15 тыс. аппаратов. HTC 10 презентовали 12 апреля. Его продажи начнутся, предположительно, в мае. В более дешевых версиях обоих смартфонов меньше оперативной памяти и менее производительные чипсеты.

Новости партнеров
Реклама