dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2016, 09:44 1284

Рогозин назвал реальную стоимость своей квартиры "за 500 млн рублей"

Фото: Никольский Алексей/ТАСС

Дмитрий Рогозин рассказал, сколько в реальности стоила его квартира, которую ранее оценили в 500 млн рублей. По его словам, стоимость жилья составляет 31 млн рублей.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в интервью "Эхо Москвы" рассказал о своей квартире, стоимость которой якобы составляет 500 млн рублей. По словам политика, эта цифра не соответствует действительности. "Цифры, которые фигурируют во всех этих так называемых разоблачениях, они, конечно, тоже взяты от балды. Если там они указали, что эта квартира стоит 500 млн, то давайте я продам ее со скидкой за 450, тому, кто сказал, что она стоит 500 млн. Но она не стоит таких денег. Бред, глупость какая-то", – сказал Рогозин.

Рогозин сбежал с Восточного после отмены запуска "Союза" отдельно от кортежа Медведева

Рогозин сбежал с Восточного после отмены запуска "Союза" отдельно от кортежа Медведева

854

Он также добавил, что по документам стоимость жилья оценивается в 31 млн рублей. Однако у квартиры, подчеркивает Рогозин, в принципе "нет рыночной стоимости" – дело в том, что "это квартира управления делами (президента)".

Международная неправительственная организация Transparency International, которая и назвала цену 500 млн рублей, также сообщала, что Рогозин некорректно провел сделку. В ответ на это вице-премьер рассказал, что он проводил обмен квартир – одна из них стоила 29 млн рублей, вторая как раз 31 млн рублей. "Когда я произвел этот обмен, я подал все документы в налоговую и сообщил в соответствующее управление администрации президента", – добавил вице-премьер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама