dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2016, 18:01 192

"Газпром" назвал невыгодным доступ "Роснефти" к экспорту газа

Заместитель председателя правления "Газпром" Валерий Голубев на IV Международной конференции "Управление недвижимостью корпораций" – REMIC 2015, в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум".
Фото: Ковалев Петр

"Газпром" назвал нецелесообразным предоставление независимым производителям, каким является "Роснефть", доступа к эспорту трубопроводного газа.

"Газпром" не считает целесообразным предоставление доступа к экспорту трубопроводного газа независимым производителям, заявил РИА Новости 9 апреля зампред правления монополии Валерий Голубев.

"Газпром" объявил размер дивидендов за 2015 год

"Газпром" объявил размер дивидендов за 2015 год

2996

"Ну есть такие требования, ну и что? Надо понять, а надо ли это делать, кому это будет выгодно? Компании "Роснефть"? Да. Будет ли это выгодно российскому государству? Нет», — сказал он.

По словам Голубева, экспорт газа находится среди национальных интересов, и конкуренция в этой области "между собой" будет только создавать помехи.

Зампред правления "Газпрома" добавил, что независимые производители, итак, продают монополии определенные объемы газа для отправки, в том числе на экспорт. Таким образом, как отметил Голубев, добытый независимыми производителями газ входит в объем, поставляемый на экспорт. При этом торгует только одна уполномоченная компания — "Газпром экспорт".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама