dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2016, 09:58 544

Центробанк отозвал лицензии у двух банков и РНКО

Фото: Павел Смертин/ТАСС

ЦБ лишил лицензий из-за нарушений по нормативам и сомнительных операций самарский Фиа-банк, московский Соверен Банк, а также расчетную небанковскую кредитную организацию "Майма".

Центробанк отозвал лицензии у московских Соверен Банка и расчетной небанковской кредитной организации "Майма", а также у самарского Фиа-банка, сообщается 8 апреля на сайте регулятора. Решение принято в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России и установленных регулятором нормативов.

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

307

РНКО "Майма" не соблюдала требования законодательства и ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. "При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не приняли действенные меры по нормализации ее деятельности, отмечается в релизе ЦБ.

В банках назначена временная администрация, полномочия руководства приостановлены. Фиа-банк и Соверен Банк являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты возмещений должны начаться не позднее чем через 2 недели со дня отзыва лицензии у банка.

По данным БИР "Аналитик" на 1 февраля 2016 года, в банковской системе РФ Фиа-банк занимал 167-е место с активами в размере 22 млрд рублей, собственные средства утрачены, Соверен Банк — 525-е место с активами в размере 1,7 млрд рублей, собственные средства составляли 651 млн рублей, РНКО "Майма" занимала 682-е место с активами в размере 214,7 млн рублей, собственные средства составляли 125,5 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама