dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2016, 15:22 2830

Владимир Путин впервые прокомментировал "панамский архив"

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что его нет в "панамском архиве". Он добавил, что его друг, упомянутый в расследовании петербургский виолончелист Сергей Ролдугин, миллиардов не имеет, а все деньги тратит на инструменты.

Владимир Путин заявил, что он не значится в "панамском архиве". Президент отметил, что не причастен к коррупции.

Владимир Путин описал Россию своей мечты

Владимир Путин описал Россию своей мечты

785

"Вот по этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет. Не о чем говорить. Но задание-то есть, надо работать. Что сделали? Информационный продукт. Нашли кого-то из моих друзей, что-то поковыряли и слепили", — сказал Путин.

Он назвал упоминающегося в расследовании петербургского виолончелиста Сергея Ролдугина "блестящим музыкантом", "одним из лучших в стране". Президент отметил, что Ролдугин владеет миноритарным пакетом акций одной из российских компаний, но миллиардов не заработал.

"Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей, привез их в Россию и подарил госучреждениям", — сказал президент.

Владимир Путин также напомнил о публикации скандального сайта WikiLeaks, назвавшего заказчиком панамского расследования официальные органы США.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) накануне вечером опубликовали расследование, в основу которого легли документы Mossack Fonseca, полученные немецкой Suddeutsche Zeitung. Сайт WikiLeaks заявил, что утечка была оплачена американским Агентством по международному развитию (USAID) и фондом Джорджа Сороса.

Авторы расследования, в частности, утверждают, что "окружение Путина" (см. фото) вывело из России около $2 млрд.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Владимир Путин 7 апреля выступает на третьем медиафоруме ОНФ в петербургском "Ленэкспо".

Около 50 человек в центре Петербурга потребовали отставки Путина

Около 50 человек в центре Петербурга потребовали отставки Путина

607
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама