dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2016, 16:41 541

Нарышкин отвел четыре дня на войну России с Украиной

Фото: Александр Шалгин/ТАСС

Гипотетическая война России с Украиной длилась бы максимум 4 дня, заявил спикер Госдумы. При этом он отметил, что военные действия на Донбассе длятся уже около 2 лет.

Сергей Нарышкин дал 4 дня на гипотетический конфликт России и Украины. Таким образом спикер Госдумы на встрече с участниками Российско-германского семинара в Госдуме прокомментировал речь политолога Александра Рара, который заявил о том, что на сегодня Россия ведет три войны — в Сирии, Украине и Нагорном Карабахе.

Нарышкин назвал миссию России

Нарышкин назвал миссию России

319
Нарышкин назвал миссию России

Нарышкин назвал миссию России

319

"Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался — 2, 3, максимум 4 дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта. А то, что происходит на Донбассе — происходит уже 2 года", — заявил Нарышкин, слова которого приводит РИА Новости.

Он также рассказал, что Россия в настоящее время "в той или иной степени участвует в трех вооруженных конфликтах". При этом, он добавил, что в этих же войнах участвует и Германия, которая, как и Россия, является международным посредником. Нарышкин подчеркнул, что Россия и Германия являются членами ОБСЕ в Нагорном Карабахе.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как Киев объявил о старте антитеррористической операции. С начала боевых действий в Донбассе Украина и страны Запада заявляют, что в конфликте принимают участие российские регулярные войска. Москва отрицает обвинения и требует предоставить доказательства.

Новости партнеров
Реклама