Мария Базалишвили Все статьи автора
4 апреля 2016, 23:57 202

Новые слуховые аппараты для Дианы государство не оплатит

Фото: rusfond.ru

Петербурженке Диане Артюховой тугоухость мешает научиться говорить. Новые цифровые слуховые аппараты помогут ей слышать, говорить, учиться и общаться. Необходимо собрать почти 170 тыс. рублей.

Диане Артюховой из Петербурга 9 лет. Анжела, ее мама, пишет: "Снижение слуха у Дианы обнаружили в 2 года. Когда дочке было 5 лет, в Фонде социального страхования нам выдали слуховые аппараты. Диана стала лучше слышать, произносить первые слова, начала учиться в специализированной школе. Сурдолог отмечает успехи дочки.

Но недавно Диана потеряла один слуховой аппарат, теперь она почти не слышит. Врачи подобрали дочери новые мощные аппараты, в которых она сможет хорошо различать все звуки даже в шумной обстановке. Но за счет бюджета такие приборы не предоставляют. А купить их нам не по силам – стоят они очень дорого. Мы с мужем сами инвалиды по слуху, живем на его зарплату и пенсии по инвалидности. Пожалуйста, помогите нашей дочке!"

Заключение дает оториноларинголог сурдологического центра "Аудиофон-Нева" Екатерина Самотокина: "Диане необходимы мощные многоканальные цифровые слуховые аппараты, они помогут компенсировать недостаток слуха. Девочка научится разборчиво говорить, сможет учиться и общаться, несмотря на отсутствие в семье разговорной практики".

Официально диагноз Дианы звучит так: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4-й степени. Необходимые Диане слуховые аппараты стоят 208 тыс. 581 рублей, из них уже собрано 30,5 тыс. рублей.

Помочь Диане можно через страницу Русфонда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама