dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2016, 19:06 618

Эрдоган пообещал Азербайджану любую помощь в Нагорном Карабахе

Фото: Global Look Press

Тайип Эрдоган заявил, что полностью поддерживает президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он также добавил, что в случае необходимости Турция окажет любую помощь стране.

Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на заседании генеральной ассамблеи турецкого отделения Красного Полумесяца, заявил, что полностью поддерживает президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он также добавил, что в случае необходимости Турция окажет любую помощь стране.

Армения заявила о возможности полномасштабной войны в Нагорном Карабахе

Армения заявила о возможности полномасштабной войны в Нагорном Карабахе

366

"Я выразил соболезнования моему другу президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с разгоревшимся конфликтом. Я продолжаю выражать соболезнования военным и всему азербайджанскому народу в связи с гибелью людей", — цитирует ТАСС слова Эрдогана.

Он также добавил, что "однажды Нагорный Карабах обязательно будет азербайджанским". "Турция всегда была на стороне Азербайджана в карабахском вопросе и продолжит оказывать поддержку", — подчеркнул он.

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с послами стран ОБСЕ, что происходящее сейчас в Нагорном Карабахе может перерасти в полноценную войну. По его словам, сейчас для этого существуют все предпосылки.

Сегодня, 4 апреля, управление ООН по координации гуманитарных вопросов назвало число погибших и пострадавших во время боев в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля. "Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и три мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых — как гражданских, так и военных — еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается более чем в 200 человек", — говорится в отчете.

Новости партнеров
Реклама