dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2016, 15:01 369

Армения заявила о возможности полномасштабной войны в Нагорном Карабахе

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Власти Армении не исключают возможность начала полноценной войны в Нагорном Карабахе. Уже на сегодняшний день сообщается о десятках погибших в зоне конфликта.

Президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с послами стран ОБСЕ, что происходящее сейчас в Нагорном Карабахе может перерасти в полноценную войну. По его словам, сейчас для этого существуют все предпосылки.

Эрдоган пообещал Азербайджану любую помощь в Нагорном Карабахе

Эрдоган пообещал Азербайджану любую помощь в Нагорном Карабахе

620

"Дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до полномасштабной войны", — сказал он, сообщает пресс-служба главы государства.

Сегодня, 4 апреля, управление ООН по координации гуманитарных вопросов назвало число погибших и пострадавших во время боев в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля. "Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и три мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых — как гражданских, так и военных — еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается более чем в 200 человек", — говорится в отчете.

В затронутых боями населенных пунктах Агдере, Мартуни и Гадрут, по данным ООН, проживают 14,4 тысяч человек. В организации отметили, что обе страны отказались от международной гуманитарной помощи.

В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта возобновились боевые действия. Минобороны Армении утверждает, что наступление с применением артиллерии, бронетехники и авиации начали вооруженные силы Азербайджана. 3 апреля Азербайджан заявил об одностороннем прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров
Реклама