Новости от Rubiscookies

Русская душа в бельгийском теле.

Rubiscookies – современная креативная кондитерская, изготавливающая леденцы, конфеты и шоколад только из высококачественных продуктов. Если шоколад – то бельгийский, если карамель – то сахарная, без добавок, а если конфеты, то с невообразимыми начинками. Начинки придумываются прямо самими сотрудниками. В меню кондитерской есть и трюфели с базиликом, облепихой, копчёным чаем, кедровым марципаном, и перцом чили.
1 апреля петербургский кондитер Игорь Рубанов, генеральный директор Бюро сладкой архитектуры Rubiscookies, очень серьезно воспринял шутку от иностранных туристов: "Вы бы еще с икрой трюфели сделали" - и сделал!
Красная зернистая икра теперь заняла свое почетное место среди начинок конфет из серии самых, что ни на есть, русских.
"Такую и под наливку можно, и в подарок дорогим гостям не стыдно!" - комментирует Игорь свое творение.
В купеческой кожаной кепке – так просит душа - Игорь приготовил первую партию трюфелей с икрой. В составе: красная икра, тёмный бельгийский шоколад и клубничка для цвета соответствующего, а кому больше колорита подавай так обсыпка из бородинского хлеба. Бюро сладкой архитектуры Rubiscookies, казалось бы, делает невозможное. Но и этого им мало. 1 апреля, то ли шутка, то ли нет, к трюфелям с икрой подаются конфеты в подарок на выбор – одна из трех. Две пустые, одна – насыщена еще одним неотъемлемым атрибутом России, рублем, и не одним, а с несколькими нулями.
"Так мы хотим напомнить, что русская душа – это прежде всего гостеприимность и щедрость." - говорит Игорь, стоя на кухне Rubiscookies.
Что ж, остается только проверить!