Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
1 апреля 2016, 11:57 500

Все новости минувшей недели, которые очень напоминали первоапрельские шутки

Фото: Андрей Дорожный

С понедельника в СМИ чаще обычного появлялись просто хорошие и откровенно курьезные новости. "ДП" вспоминает все события недели, которые легко можно было бы принять за первоапрельскую шутку, и ищет причины таких метаморфоз.

Случись все, что миру довелось пережить на этой неделе, в пятницу – никто бы даже и не подумал, что эти события действительно реальны. Ведь все давно привыкли к тому, что для 1 апреля СМИ заготавливают нечто особенное. Сюжет BBC 1957 года о небывалом урожае спагетти давно все считают классикой первоапрельских розыгрышей. А 5 лет спустя ведущий шведского телеканала заставил зрителей натягивать на свои черно-белые телевизоры чулки, пообещав, что тогда устройства будут транслировать передачи в цвете. Со временем шутки, конечно, стали более изощренными, и к их новой волне определенно стоит быть готовыми сегодня.

Впрочем, складывается впечатление, что подготовка началась еще несколько дней назад. СМИ, в том числе и весьма авторитетные, сообщали о событиях, которые легко можно было бы принять за первоапрельскую шутку.

Угон с хеппи-эндом

Главная новость недели – угон самолета компании Egypt air – поначалу даже у самых циничных личностей не вызывала улыбки. Пользователи социальных сетей молились за пассажиров и называли захват самолета террористической атакой. Риторика сообщений в сетях в корне изменилась, когда угнанный самолет по требованию "террориста", которым оказался египтянин Саиф Мустафа, приземлился в аэропорту Ларнаки, а захватчик попросил передать его бывшей супруге письмо и организовать с ней встречу. Перед этим он отпустил большую часть заложников и на всякий случай попросил политического убежища и освободить египетских заключенных. Все просьбы за исключением тех, что касались бывшей супруги угонщика, власти проигнорировали. А весь мир к тому моменту уже начал шутить над влюбленным захватчиком, который вместо того, чтобы впечатлить бывшую букетом цветов, решил угнать ради нее самолет. В итоге серьезно воспринимать ситуацию отказались даже несколько оставшихся в самолете заложников. Один из них и вовсе отправился фотографироваться с захватчиком. Спустя некоторое после того, как было сделано памятное фото, Саиф Мустафа отпустил оставшихся заложников и сам сдался властям. В общем, на редкость счастливый конец истории.

Курьезные британские вести

В тот же день мир удивила и еще одна история. Британская пенсионерка вплавь пыталась догнать круизный лайнер, уплывавший от нее по водам Атлантики. А началось все с того, что вышеупомянутая туристка поссорилась с супругом и они оба решили прервать круиз. Потом муж отчаянной пенсионерки упомянул, что все-таки вернется на лайнер, и ушел, а та зачем-то решила догнать уже отплывший лайнер вплавь. История между тем могла бы приобрести черты трагедии, а не курьеза, если бы не рыбаки, которые спасли туристку, решившую, что догонять корабль в ледяной воде – в принципе неплохая идея.

Вот и еще одна удивительная новость, которой вслед за Daily Mail поспешила поделиться Lenta.ru, – в Британии облысевший от стресса еж начал снова отращивать иголки. Ну вот, и у ежей даже все хорошо. А в четверг мир узнал о новом открытии ученых. Те выяснили, что инопланетяне скрывают от людей свои планеты, подсвечивая их лазером.

Фантомная корова и депутат на льдине

Петербургские новости тоже не давали заскучать. Например, в среду в СМИ появилась информация о корове, которую заметили на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Пулково. Из-за неожиданной гостьи якобы даже пришлось задержать рейс. Не разочаровало и встречное заявление пресс-службы управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы».

"В связи с появлением в СМИ информации о якобы прогуливавшейся по взлетно-посадочной полосе аэропорта Пулково корове, сообщаем: аэропорт Пулково не предоставляет наземное обслуживание парнокопытным", – объяснили в компании.

В тот же день стало известно еще об одном курьезном случае – депутата Законодательного собрания Петербурга Антона Анохина унесло на льдине вместе с уловом корюшки. Забавным случай, конечно, можно назвать лишь с учетом того, что все закончилось хорошо – депутат не пострадал, так как с собой у него оказалась надувная лодка. Кстати, это тот самый Антон Анохин, который ранее предлагал ввести сбор для нетрудоустроенных граждан, а также настаивал на том, чтобы запретить продавать алкоголь по средам.

Сложно сказать, как так вышло, что большая часть громких историй этой недели имела счастливый финал или и вовсе оборачивалась курьезом, и ленты СМИ удивительным образом преобразились. Но вот что интересно, пару недель назад москвич подал в суд на "Яндекс.Новости", заявив, что из-за негативных новостей сервиса он облысел. Сумма иска от недовольного гражданина составила ни много ни мало 1 млн рублей. Уж не в этом ли дело?

Новости партнеров
Реклама