dp.ru Все статьи автора
29 марта 2016, 17:58 139

В МАК подтвердили исправность разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing

Фото: mak-iac.org

Расшифровка черных ящиков Boeing, разбившегося в Ростове-на-Дону, подтвердила исправную работу всех систем авиалайнера. Данные речевого самописца разбившегося авиалайнера не подлежат разглашению.

МАК не выявил отказов систем на борту разбившегося в Ростове самолета. Проверка Межгосударственного авиационного комитета не выявила отказов каких-либо систем авиалайнера Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону 19 марта 2016 года, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте комитета.

МАК рассказал о ходе расследования авиакатастрофы в Ростове

МАК рассказал о ходе расследования авиакатастрофы в Ростове

560

"По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолета, силовых установок. Самолет имел действующий сертификат летной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и на момент вылета был исправен", – отмечается в сообщении.

МАК подчеркнул, что данные речевого самописца разбившегося авиалайнера не подлежат разглашению. "МАК не предавал и не планирует предавать гласности данную информацию. Работа над "выпиской переговоров экипажа" продолжается. К настоящему времени расшифровано более 1 часа переговоров, включая участок заключительного этапа полета", — отмечается в сообщении.

Между тем ранее стало известно, что после расшифровки самописцев доминирующей в расследовании стала версия об ошибке пилотов. По данным источников "Коммерсанта", перед катастрофой между пилотами произошел конфликт: один из них пытался перетянуть штурвал на себя, из-за этого в бортовой компьютер стали поступать сигналы с обоих штурвалов, а не синхронно, как в штатном режиме.

Новости партнеров
Реклама