dp.ru Все статьи автора
29 марта 2016, 09:17 285

Подразделения ПВО на учениях отражают ракетно-бомбовый удар по Петербургу

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Подразделения ПВО Западного военного округа 29 марта подняты по тревоге в рамках плановых учений. По легенде, авиация противника наносит внезапный ракетно-бомбовый удар с трех направлений по Петербургу и стратегическим объектам Ленобласти.

Подразделения противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) приведены в высшую степень боевой готовности в рамках начавшихся 29 марта плановых двухсторонних учений, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов. Учения продлятся до конца текущей недели.

Путин объявил внезапную проверку боеготовности войск

Путин объявил внезапную проверку боеготовности войск

754

"По легенде учений, внезапный ракетно-бомбовый удар с трех направлений наносит по Петербургу и стратегическим объектам Ленинградской области авиация условного противника. Экипажи ударных самолетов ЗВО в несколько "волн" внезапно атакуют воздушное пространство Северо-Запада", — пояснил Мугинов.

В ходе учений расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300, С-400 "Триумф" и "Панцирь-С" будут выполнят задачи по обнаружению и сопровождению, а также тактическому поражению самолетов условного противника.

В роли условного противника будут задействованы бомбардировщики Су-34, истребители Су-27, МиГ-29СМТ и МиГ-31БМ. Для усложнения задачи экипажи самолетов выполнят полеты на минимальных интервалах и дистанциях, не более нескольких метров между самолетами.

На каждом из этапов учений будут действовать "диверсионные группы" условного противника, целью которых станет нападение на подразделения, участвующие в учениях, минирование мест базирования авиации и командных пунктов. Действиям диверсионных групп будут противостоять подразделения охраны сил ПВО ЗВО, сообщается в релизе.

Новости партнеров
Реклама