dp.ru Все статьи автора
28 марта 2016, 13:00 264

"Аэрофлот" намерен поднять цены на билеты

Фото: Алексей Шаблин

Авиакомпания "Аэрофлот" не исключает возможности повышения стоимости билетов. Перевозчик объясняет свои планы ростом тарифов на услуги аэропортов.

Генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев заявил, что компания рассматривает возможность повышения стоимости билетов. Это, по его словам, придется сделать из-за удорожания услуг в аэропортах.

Стоило ли "Аэрофлоту" показывать пассажирам рекламу с горящим самолетом

Стоило ли "Аэрофлоту" показывать пассажирам рекламу с горящим самолетом

746
Маргарита Кудрявцева

"Цена — это взвешенная вещь, мы будем смотреть за рынком. Конечно, если все поднимают, мы должны что-то делать. Но мы специально этого делать не будем. Но и в убыток летать не может. Если мы не справимся с производственной себестоимостью, то получим явный убыток, мы этого не можем себе позволить", — сказал Савельев, сообщает Интерфакс.

Он также добавил, что сам перевозчик с пониманием относится к тому, что аэропорты повышают тарифы. При этом авиакомпании не могут от них отставать. "Но мы должны все понимать, что любая компания, в том числе и "Аэрофлот", — последние, крайние в цепочке предоставления услуг пассажирам. И когда все провайдеры в этой цепочке поднимают услуги — нефтяные компании, хэндлеры, аэропортовое обслуживание, — то дальше мы все это должны переложить в билет", — пояснил Савельев.

Однако в случае с удорожанием билетов есть другая опасность — часть пассажиров может просто отказаться от полетов. "Поэтому надо быть предельно аккуратными", — резюмировал он.

Новости партнеров
Реклама