Павел Горошков, редактор Все статьи автора
21 марта 2016, 13:17 959

Лидером нового рейтинга юристов стал юрисконсульт "ЛенСпецСМУ" Алексей Ширяев

Фото: Андрей Дорожный

"Деловой Петербург" подвел итоги восьмого рейтинга юристов. Впервые его победителем стал представитель сообщества корпоративных юристов, юрисконсульт строительного холдинга "Эталон–ЛенСпецСМУ" Алексей Ширяев.

В восьмом рейтинге юристов "Делового Петербурга" лидером стал — впервые в нашей короткой истории — представитель сообщества корпоративных юристов, юрисконсульт строительного холдинга "Эталон–ЛенСпецСМУ" Алексей Ширяев, который защитил в суде интересы работодателя, выбрав нестандартную тактику. Лидерство его оказалось практически безоговорочным (41% голосов): де–факто победа была у него в кармане еще до окончания голосования, так как он ушел в недосягаемый отрыв в самом начале гонки. Более того, в конечном итоге оставшиеся голоса лишь увеличили дистанцию до ближайших преследователей — партнера "S&K Вертикаль" Андрея Миконина, руководителя практики разрешения споров Maxima Legal Сергея Бакешина и юриста "ЛексКледере Консалтинг" Александры Поповой.

"ЛенСпецСМУ" за первые полгода 2016 года выплатит в 8 раз меньше дивидендов

"ЛенСпецСМУ" за первые полгода 2016 года выплатит в 8 раз меньше дивидендов

239
dp.ru

Такой победой в нашем рейтинге пока может похвастаться только Любовь Дуйко из "S&K Вертикаль", которой за реализованный в сезон лето–2014 кейс (взыскание беспрецедентной суммы 15 млн рублей в качестве компенсации с медучреждения за врачебную ошибку) отдали свои голоса 45% коллег.

Первое место

Алексей Ширяев, старший юрисконсульт ЛенСпецСМУ

Впервые лидером рейтинга юристов «ДП» стал in–house lawyer, юрист ЗАО «ССМО «ЛенСпецСМУ» Алексей Ширяев. Сославшись на забытую всеми норму ГК, он защитил в суде фасады «Экспофорума» от претензий известного патентного спорщика Валерия Михолапа. Интервью с ним читайте по ссылке.

Второе место

Александра Попова, юрист «ЛексКледере Консалтинг»

Сопровождала крупнейшие в 2015 году сделки на автомобильном рынке России: продажу АО «Автодом» дилерского центра Mercedes–Benz на Исполкомской ул., 15А, площадью 21,7 тыс. м2, продажу дилерских центров на Пулковском шоссе Mercedes–Benz (13,9 тыс. м2) и Porsche (9,8 тыс. м2), а также открытие АО «Автодом» первого дилерского центра Lamborghini в Петербурге. Получила согласование на объединение под эгидой одного продавца («Автодом») сразу трех семей конкурирующих брендов: Mercedes–Benz и BMW, Porsche и Lamborghini, Alpina и BMW M–серии, что ранее в РФ случалось лишь однажды. В результате сопровожденной сделки «Автодом» стал крупнейшим в РФ дилером премиум–класса.

"Деловой Петербург" представляет рейтинг "Юрист сезона. Лето-2015"

"Деловой Петербург" представляет рейтинг "Юрист сезона. Лето-2015"

1917
Павел Горошков, редактор

Сергей Бакешин, Руководитель практики разрешения споров Maxima Legal

Представлял интересы участника ООО в споре о взыскании убытков с бывшего директора общества. Вместе с директором из общества уволились еще несколько высокопоставленных сотрудников, которым по соглашениям, подписанным экс–директором, были выплачены выходные пособия. Хотя размер пособий не был астрономическим, Сергею удалось доказать экономическую необоснованность их выплаты. В январе 2016 года Арбитражный суд СПб и ЛО решил взыскать с бывшего директора убытки в сумме выплаченных выходных пособий. Выплата «золотых парашютов» уходящей управленческой команде — это прием, часто используемый в корпоративных конфликтах.

Андрей Миконин, партнер «S&K Вертикаль»

Группа юристов под руководством Андрея Миконина представляла сеть «Связной». Первое судебное разбирательство — это иск «Связного» к МТС о взыскании агентского вознаграждения и неустойки на сумму более 1 млрд рублей. Помимо взыскания этой задолженности между компаниями существовал ряд спорных во­просов, вылившихся в претензии к сотовому оператору на 77 млрд рублей. В течение нескольких часов после размещения на сайте суда сведений о подаче иска эта новость облетела все ведущие СМИ. Благодаря жесткой позиции Андрея Миконина по отстаиванию интересов клиента через несколько недель после подачи иска «Связной» и МТС заключили мировое соглашение.

Третье место

Валентина Талимончик, Директор департамента судебной практики Legal Studio

Защитила интересы гендиректора и совладельцев компании в споре с бывшим бизнес–партнером, пожелавшим взыскать с него убытки от сделки.

Антон Кабаков, партнер Awara Group

Сопровождал сделку по покупке крупным казахским промышленным холдингом российского бетонного завода стоимостью более 1 млрд рублей.

Наталья Танцюра, юрист " ОКГ "

Представляла интересы управляющего в процедуре банкротства одного из крупных подрядчиков Кольской АЭС в г. Мурманске.

Екатерина Ильина, старший юрист, адвокат А2

Разработала тактику действий петербургского инвестора при реализации комплексного проекта диверсификации сельхозпредприятий Крайнего Севера.

Екатерина Черникова, адвокат " ЮСТ, Исаков, Афанасьев, Иванов "

Представляла интересы наследника, который незаконно был лишен наследства из–за снятия ответчиком денег со счетов наследодателя.

Новости партнеров
Реклама