dp.ru Все статьи автора
18 марта 2016, 20:07 157

S&P подтвердило долгосрочный рейтинг России с негативным прогнозом

Фото: Global Look Press

Агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте на уровне "BB+" с сохранением "негативного" прогноза. Сегодня же, 18 марта, Moody's Interfax отозвало все рейтинги по национальной шкале в России.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) в пятницу подтвердило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+" с сохранением "негативного" прогноза.

Россия впервые вошла в топ-30 влиятельных стран по критерию "мягкой силы"

Россия впервые вошла в топ-30 влиятельных стран по критерию "мягкой силы"

124

В агентстве уточнили, что краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте оставлен на уровне "B". Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были подтверждены на уровне "BBB-/A-3", прогноз долгосрочного рейтинга — "негативный".

S&P также подтвердило рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA".

Сегодня же, 18 марта, Moody's Interfax отозвало все рейтинги по национальной шкале в России. Moody's также намерено закрыть совместное предприятие в РФ Moody's Interfax Rating Agencу. Однако агентство не планирует полностью уходить из России, продолжая присваивать рейтинги по глобальной шкале.

В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о требованиях к деятельности рейтинговых агентств в РФ. Он позволяет вести такую деятельность только юридическим лицам, созданным в организационно-правовой форме хозяйственного общества, после внесения Банком России сведений о них в реестр кредитных рейтинговых агентств. Минимальный размер собственного капитала агентства по закону должен составлять 50 млн рублей.

Рейтинги по национальной шкале представляют собой мнение об относительной кредитоспособности эмитентов и финансовых обязательств в конкретной стране.

Новости партнеров
Реклама