Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
17 марта 2016, 15:07 493

Как выпить кофе, заснуть и проснуться лучшим сотрудником в офисе

Фото: pixabay.com

Рабочий процесс может затянуть вас настолько, что времени на сон и отдых совсем не останется. Но мы знаем, как всего за 20 минут без особых усилий превратить в самого бодрого и продуктивного сотрудника того, кто не спал уже трое суток.

Пока спортсмены один за другим заваливают тест на допинг из-за мельдония, поспешим вам напомнить, что в вашей повседневной офисной жизни наверняка дело тоже не обходится без допинга. Мы о главном источнике бодрости, единственном утреннем спасении от утреннего эффекта торможения. Да, конечно же, о кофе. И, кажется, у нас для вас плохие новости: возможно, всю жизнь вы неправильно его использовали. И именно поэтому ваш портрет до сих пор не висит на доске почета где-нибудь в одной из компаний силиконовой долины, а сами вы все еще не занимаете место самого главного босса.

Самые безумные интерьеры офисных пространств

Самые безумные интерьеры офисных пространств

4650
Маргарита Кудрявцева
Самые безумные интерьеры офисных пространств

Самые безумные интерьеры офисных пространств

4650
Маргарита Кудрявцева

Не отчаивайтесь, мы это исправим. Для начала просто перестаньте удивляться тому, что кофе в принципе можно использовать неправильно. И поверьте – можно. Вот вы наверняка пьете его для того, чтобы не заснуть. И в этом ваша главная ошибка.

На самом деле ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что идеальный способ употребления кофе таков: вы должны выпить чашечку своего любимого кофе и отправиться вздремнуть минут на двадцать. После такого кофейного сна вы обязаны проснуться бодрым и на 100% готовым к сворачиванию гор. По крайней мере, так говорят все в том же Университете Пенсильвании.

"Как это вообще возможно?!" – наверняка спросите вы. И правда: кофе ведь должен не давать вам уснуть. Все верно. Но дело в том, что кофеин начинает действовать на вас и ваш изнуренный ранними подъемами организм как раз минут через двадцать после того, как вы зальете в себя чашку кофе. То есть все это время вы можете посвятить сну (как сделать это прямо в офисе, мы уже объясняли). А как раз после пробуждения вы сможете ощутить чудодейственный эффект кофейной дремы (ее по аналогии с капучино уже даже прозвали "напучино" — от английского nap — "короткий дневной сон").  Секрет в том, что к действию кофеина прибавится еще и ощущение бодрости, вызванное 20-минутным сном.

Этот чудесный  метод поможет вам пережить ночные смены, переутомление, вызванное напряженной работой над важным проектом, и даже спасет от чудовищного самочувствия после смены часовых поясов (на случай если вас отправят в командировку в Лиму или Владивосток).

Правда, для того чтобы фокус удался, вам придется соблюсти несколько условий. Прежде всего вы должны быть уставшим и сонным. Иначе вы просто не уснете. Во-вторых, вы не должны добавлять в кофе сахар. Он взбодрит вас мгновенно (правда, этот эффект столь же быстро улетучится) и не даст вам заснуть.

В итоге алгоритм таков. Вы готовите себе кофе, лучше, конечно, не растворимый, выпиваете его и быстро бежите спать в то место, где никто вас не разбудит. И не забудьте поставить будильник. А то, несмотря на бодрящий эффект кофеина, если вы сильно устали, вы спокойно сможете проспать часов пятнадцать.  

Новости партнеров
Реклама