Новости подписчиков Все статьи автора
17 марта 2016, 12:47 80

2015—2016: Ситуация на кредитном рынке стремительно ухудшается

Кредитная гиперактивность граждан в 2015 году достигла своего пика. Кредиты выдают на каждом шагу, а платить их нечем.

В начале 2015 года ситуация была относительно стабильной: в день к нам обращались 3—4 человека, — говорит Деменчук Полина Васильевна, генеральный директор Юридического центра "Creditoff.net". – Сегодня же к нам ежедневно приходят не менее 10 человек. Финансовая ситуация не улучшилась, людям нечем платить кредит, штрафы, пени и неустойки стремительно растут. Коллекторы обрывают телефоны и караулят в подъездах.
Согласно данным Объединенного Кредитного бюро, Санкт-Петербург входит в тройку городов—лидеров по масштабам выдачи кредитов. Только в 2015 году более 500 000 заемщиков получили займы на общую сумму около 120 млрд. руб. Отдавать заём без просрочек удается немногим. Банки, которые изначально шли на контакт, и соглашались провести реструктуризацию, сегодня просто не справляются с потоком желающих, и выбирают другие способы, вроде перепродажи долгов. Именно так и начинаются звонки от коллекторов.
Стоит отметить, что несмотря на обилие банковских программ и наличие возможностей решать проблемы сразу, многие жители Санкт-Петербурга предпочитают пустить все на самотек, а к специалистам обращаются уже тогда, когда впереди грозит суд и арест имущества.
Не ждите, пока ситуация станет критичной! — напоминает Полина Васильевна. Как только начались первые проблемы с выплатами, решить ситуацию можно намного проще и безболезненнее, не доводя до суда. У нас есть все инструменты для воздействия на банки и кредитные организации, и мы умеем договариваться конструктивно.
credit-off.net

Новости партнеров
Реклама