Надежда Фёдорова, Наталья Ковтун Все статьи автора
16 марта 2016, 11:35 5073

Валентин Черныш уходит из Glorax Development, чтобы основать другую компанию

Валентин Черныш выходит из состава акционеров Glorax Development, чтобы основать другую компанию. В Glorax приходит Дмитрий Коновалов, который ранее был гендиректором Tekta Group.

Как стало известно "ДП", в Glorax Development меняется состав руководства и акционеров. В компанию приходит Дмитрий Коновалов, ранее возглавлявший московскую Tekta Group — именно из этой компании вышел совладелец Glorax Андрей Биржин. А партнер Биржина Валентин Черныш и нынешний гендиректор Glorax Development Алексей Балыкин уходят, чтобы основать свою девелоперскую компанию.

Glorax Development снесет недострои "Чесма-инвест"

Glorax Development снесет недострои "Чесма-инвест"

868

Перелетные птицы

В составе официальной делегации на международной выставке недвижимости MIPIM, которая сейчас проходит в Каннах, Дмитрий Коновалов назван управляющим партнером Glorax Development. Андрей Биржин подтвердил "ДП", что в этой должности Коновалов приходит в компанию. "У Дмитрия были обязательства. Он должен был отработать в Tekta Group 3 года. Его доля в бизнесе еще обсуждается: от 10 до 25%. Информацию мы озвучим к 1 апреля", — сообщил Андрей Биржин.

По данным "СПАРК–Интерфакс", ООО "Глоракс Девелопмент" на 100% принадлежит ООО "Глоракс" — равными долями в этой компании владеют Андрей Биржин и Валентин Черныш. Валентин Черныш планирует выйти из состава акционеров "Глоракса". В конце февраля он вместе с нынешним гендиректором Glorax Development Алексеем Балыкиным зарегистрировал на территории Новой Москвы ООО "Териан", которое специализируется на работе с недвижимостью. Третьим учредителем в компании стала Елена Кондрашова.

Алексей Балыкин подтвердил "ДП", что он и Валентин Черныш уходят из Glorax Development. "Пока идет процесс нашего выхода из компании, я не могу рассказывать подробности. Мы действительно с рядом партнеров основываем компанию, которая займется жилищным девелопментом в Москве и Петербурге. Более подробно можно будет говорить после 1 апреля", — уточнил он.

"Алексей Балыкин был наемным менеджером, и сейчас он создает собственную компанию. Он поднял наши проекты в Петербурге. Со всеми задачами справился", — отмечает Андрей Биржин, добавляя, что реорганизация "Глоракса" удобна ему как акционеру, а его цель — войти в тройку крупнейших девелоперов страны по прибыли.

Вслед за товарищем

Дмитрий Коновалов до последнего времени занимал пост генерального директора Tekta Group — в числе основателей этой компании был Андрей Биржин. Tekta Group более 15 лет работает на рынке Подмосковья, а в этом году начала строить свой первый проект в Москве. Всего в портфеле застройщика проекты на 1,7 млн м2.

Glorax Development предлагает построить жилье и ТЦ в Апраксином Дворе за 7,4 млрд рублей

Glorax Development предлагает построить жилье и ТЦ в Апраксином Дворе за 7,4 млрд рублей

415

Андрею Биржину принадлежало 30% Tekta Group, он вышел из состава акционеров компании в 2013 году и объявил о создании фонда Glorax Capital. Первоначально говорилось, что фонд будет инвестировать около $1 млрд в девелоперские и инфраструктурные проекты, IT–сектор. Постепенно вместо Glorax Capital в основном стало употребляться название Glorax Group.

Пока известно только о девелоперских проектах компании в Петербурге. "Нам интересны многие объекты. И Апраксин Двор, и участие в строительстве транспортно–пересадочного узла в Девяткино, и проекты в сфере ЖКХ и энергетики. Но сделок пока нет. Мы изучаем рынок точно так же, как изучали его до выхода на девелоперский рынок", — говорит Андрей Биржин.

Быстрый старт

Glorax Development пришла в Петербург в 2014 году, купив компанию "Балтпродком" с правом строительства жилого комплекса площадью 220 тыс. м2 на Петергофском шоссе. Проекты еще на 60 тыс. м2 компания получила, взявшись достраивать долгострои компании "Чесма–инвест" с 285 обманутыми дольщиками. Самый крупный проект компании сейчас — комплексное освоение территории на намыве Васильевского острова, где планирует построить 450 тыс. м2 жилья.

Всего в Петербурге у Glorax Development сформирован портфель проектов на 1 млн м2, а в ближайшее время его планируется довести до 1,5 млн м2. "Сейчас в сделке четыре участка. Три из них мы купим в этом году", — говорит Андрей Биржин. Кроме того, в числе перспективных проектов на сайте компании указаны проекты в Москве и Подмосковье.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама