Светлана Гордиенко Все статьи автора
15 марта 2016, 15:26 64

Будьте бдительными при совершении имущественных сделок

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная в "Санкт-Петербургском институте независимой экспертизы и оценки" помогла вернуть собственность обманутой женщине.

В связи с ростом роли имущественных отношений в российском обществе  в "Санкт-Петербургском институте независимой экспертизы и оценки" наблюдается рост количества судебно-психиатрических экспертиз. Чаще всего проводится судебно-психиатрическая экспертиза при рассмотрении судом вопроса о признании лица недееспособным. Решаются также другие вопросы, так или иначе связанные со способностью гражданина к осуществлению своих гражданских прав и обязанностей.
Недавний случай в экспертной практике "Санкт-Петербургского института независимой экспертизы и оценки" ("СИНЭО") позволил восстановить справедливость и вернуть собственность обманутому человеку.
Женщина, 85 лет, подписала представленный ее сыном документ, который оказался генеральной доверенностью на распоряжение квартирой.  Сама она имела множество заболеваний, в том числе сосудистые заболевания головного мозга, инсульт, сопровождающийся параличом правой половины тела, ослабляющие и резко снижающие ее критические способности, и сам документ не читала. Сын, получив генеральную доверенность, жилье своей матери, а деньги проиграл.  Новый собственник по суду решил выселить эту женщину с занимаемой жилплощади. И только вмешательство судебно-психиатрических экспертов "СИНЭО" позволило доказать, что женщина в силу своих заболеваний не могла осознавать характер своих действий и руководить ими в момент, когда она подписывала генеральную доверенность. Суд принял сторону пожилой женщины, и она не лишилась единственного жилья из-за недобросовестных действий ее сына.
Следует отметить, что такие случаи достаточно часто встречаются в практической деятельности судебно-психиатрических экспертов "Санкт-Петербургского института независимой экспертизы и оценки", которые ежедневно сталкиваются с ними при совершении сделок с жильем. Будьте бдительными при совершении имущественных сделок, чтобы не стать жертвой мошенников и аферистов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама