dp.ru Все статьи автора
14 марта 2016, 17:59 1196

РПЦ обвинила Чехова и Бунина в пропаганде свободной любви

Фото: pk-semya.ru

В РПЦ потребовали исключить из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна за пропаганду свободной любви. Накануне было объявлено, что в РФ по инициативе РПЦ создается единый список литературы для школ, а также Общество русской словесности, которое возглавит патриарх Кирилл.

В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы классиков русской литературы из-за пропаганды свободной любви. Член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров предложил исключить рассказы Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина, сообщается на сайте патриаршей комиссии.

Суд отказал активистам в передаче Исаакиевского собора РПЦ

Суд отказал активистам в передаче Исаакиевского собора РПЦ

257

В таких произведениях, как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь", считает священник. Он также обратил внимание на то, что в одном случае обманутый супруг убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — измена кончается ничем. "Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", — заявил протоиерей Владимиров.

В мае 2015 года РПЦ предлагала ввести в школьную программу курс "Нравственные основы семейной жизни" для учеников 10-11-х классов. В начале марта 2016 года глава РПЦ патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы, рекомендуемый для изучения во всех российских школах.

9 марта было объявлено, что в России создается Общество русской словесности, которое возглавит патриарх. "Несколько месяцев назад президент нашей страны Владимир Владимирович Путин обратился ко мне с предложением создать Общество русской словесности и впоследствии возглавить его работу", — заявил патриарх на заседании Патриаршего совета по культуре.

В ноябре 2013 года широкий общественный резонанс получил инцидент с представителем прокуратуры Ставрополья Курбангали Шариповым, который потребовал изъять произведения Сергея Есенина и Владимира Набокова по причине "несовместимости с задачами образовательного процесса". Его признали нарушителем двух приказов генерального прокурора и уволили.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама