Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
14 марта 2016, 17:21 3245

Производитель инсулина "Герофарм" нарастил оборот на 22%

Петербургский фармпроизводитель "Герофарм" в 2015 году увеличил оборот на 22%, до 3 млрд рублей, за счет успехов в импортозамещении. В перспективе производитель готов закрыть 100% потребностей страны в инсулине.

По итогам 2015 года выручка компании "Герофарм" выросла на рекордные для компании 22% по сравнению с 2014 годом, до 3 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Это произошло на фоне общего снижения натурального потребления на фармрынке более чем на 6%, отдельно подчеркивают в компании. По данным DSM Group, российский фармрынок в 2015 году в упаковках сократился на 4,4%, до 5 млрд упаковок, а в деньгах рос на 8,2% до 1250 млрд рублей.

"Герофарм" пожаловался на госзакупки инсулина

"Герофарм" пожаловался на госзакупки инсулина

386

Основная причина такой динамики — успешное импортозамещение. объясняют в "Герофарме". Отечественные инсулины — реальный успешный проект в области импортозамещения, наша доля выросла за год почти в 10 раз, компания поставляет препарат не только в форме флаконов и картриджей, но и шприц-ручек, приводятся в сообщении слова главы группы "Герофарм" Петра Родионова. Производство осуществляется на промышленной площадке группы — заводе "Герофарм-Био".

Он приводит данные, согласно которым завод компании в Московской области может покрыть 30% потребности страны в инсулине. Запуск нового производства в рамках фармкластера в Петербурге позволит удовлетворить 100% потребности России и развивать экспорт, добавляет Петр Родионов.

Полную линейку отечественных аналоговых инсулинов "Герофарм" планирует вывести на рынок в 2019 году.  По данным компании, объем лекарственного обеспечения в сегменте сахарного диабета по итогам 2015 года превысил 13 млрд рублей. Совместно с корейским партнером, компанией Dong-AST, "Герофарм" ведет разработку перорального сахароснижающего препарата для пациентов с сахарным диабетом II типа (класс глиптинов). Объем российского рынка глиптинов составляет порядка 2,5 млрд рублей.

Прошлый год был очень успешным для многих петербургских фармпроизводителей. Фармкомпания "Вертекс" увеличила оборот в прошлом году на 30%, до 3,4 млрд рублей, а "Биокад" — на 20%, до 10 млрд рублей. Оборот завода "Активный компонент" в 2015 году составил чуть менее 700 млн рублей против 313 млн рублей годом ранее. 2016 год также будет годом роста для многих производителей. Так, "Биокад" за счет запуска новых препаратов планирует нарастить оборот на 40%. "Активный компонент" инвестирует 300 млн рублей в расширение мощностей на 50%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама