dp.ru Все статьи автора
12 марта 2016, 16:25 933

После прорыва дамбы на полигоне "Красный Бор" токсичные отходы попали в Неву

Фото: Сергей Коньков

В ночь на 11 марта на полигоне "Красный Бор" произошел прорыв дамбы. По заверениям экологов, токсичные отходы попали в Неву. Водоканал усилил меры безопасности.

В ночь с 10 на 11 марта произошел прорыв заграждающей дамбы на полигоне "Красный Бор". По заверениям экологов, токсичные отходы попали в Неву.

Корейцы предложили перерабатывать отходы в Красном Бору в полезную энергию

Корейцы предложили перерабатывать отходы в Красном Бору в полезную энергию

155

По данным Фонтанки.ру, сигнал о прорыве поступил около 22.30, руководство полигона сразу же доложило о внештатной ситуации зампредседателю комитета по природопользованию, который поручил немедленно устранить поломку. Вытекание отходов удалось остановить в течение часа.

По мнению экологов, из обводного канала полигона она попала в ручей Большой Ижорец, далее – в Неву выше водозабора и в краны петербуржцев.

В свою очередь, пресс-служба петербургского Водоканала сообщила, что ведет контроль за качеством воды, забираемой для водоснабжения жилых домов. Угрозы питьевому водоснабжению в Петербурге нет. "Система водоподготовки, существующая в городе, гарантирует безопасность питьевой воды, поступающей в квартиры петербуржцев", – сообщили на предприятии.

Новости партнеров
Реклама