dp.ru Все статьи автора
11 марта 2016, 15:29 607

Задержанные у "МЕГА Дыбенко" дальнобойщики получили по 5 тыс. рублей штрафа

Акция протеста дальнобойщиков против системы Платон, на парковке гипермаркета "МЕГА Дыбенко"
Фото: Ковалев Петр

Суд обязал трех дальнобойщиков, задержанных у гипермаркета "МЕГА Дыбенко во время акции против системы "Платон", заплатить по 5 тыс. рублей штрафа.

Всеволожский суд обязал дальнобойщиков Павла Нестерова, Олега Крутских и Вадима Яцука заплатить по 5 тыс. рублей штрафа за участие в несанкционированной протестной акции, сообщает "Фонтанка" в пятницу, 11 марта.

Дальнобойщики на митинге в центре Москвы потребовали отставки Путина

Дальнобойщики на митинге в центре Москвы потребовали отставки Путина

9742

Один из протестовавших дальнобойщиков Александр Радько рассказал агентству, что задержанных не стали судить по ст. 19 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции) из-за ошибок в полицейских протоколах. По его словам, стражи порядка вложили в дело ксерокопии с замазанными "корректором" исправлениями без подписей задержанных.

Дальнобойщиков судили по ст. 20 (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка), назначив им минимальное наказание.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ни одного из задержанных не сочли организатором акции. Олег Крутских в суде заявил, что протест организовал "Платон".

Дело четвертого задержанного, Андрея Орлова, будет рассмотрено 18 марта.

В ночь на 20 февраля дальнобойщики, протестующие после ввода системы "Платон", разбили на стоянке "МЕГА Дыбенко" лагерь. На нем собралось около 10 фур, на которые были вывешены плакаты и растяжки против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам "Платон".  

Новости партнеров
Реклама