dp.ru Все статьи автора
11 марта 2016, 12:42 194

Суд признал Внешпромбанк банкротом

Отделение "Внешпромбанка".
Фото: Ермохин Сергей

Суд в Москве по заявлению Центробанка РФ признал Внешпромбанк банкротом. Дыра в бюджете кредитной организации превышает 210 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы признал Внешпромбанк банкротом. В отношении кредитной организации на полгода открыто конкурсное производство.

АСВ потеряло в обанкротившемся Внешпромбанке почти 1 млрд рублей

АСВ потеряло в обанкротившемся Внешпромбанке почти 1 млрд рублей

121

Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). До 1 сентября 2016 года оно должно будет отчитаться о проделанной работе.

Представитель временной администрации сообщил, что активы банка составляют 40,4 млрд рублей, а обязательства - 250,5 млрд рублей. Таким образом, недостаток средств для покрытия обязательств достигает 210,1 млрд рублей.

При финансовом обследовании были замечены признаки преднамеренного банкротства.

Центробанк в январе сообщал, что совместно с АСВ обнаружил масштабные операции, указывающие на вывод активов из Внешпромбанка. По мнению регулятора, активы выводило прежнее руководство и лица, контролирующие банк. Как отмечал регулятор, деньги могли быть вложены в недвижимость, дорогие автомобили, доли в коммерческих предприятиях, финансовые инструменты и прочее. Купленное имущество может находиться не только в России, но и за рубежом.

Центробанк 21 января лишил кредитную организацию лицензии на проведение банковских операций. Клиенты кредитной организации получают страховки в ВТБ 24 и Сбербанк. За возмещением на 45 млрд рублей, по данным АСВ,  могут обратиться около 67 тыс. вкладчиков.

По данным ЦБ, на 1 января 2016 года Внешпромбанк по объему активов занимал 40-е место в банковской системе России.

Новости партнеров
Реклама