dp.ru Все статьи автора
11 марта 2016, 16:49 909

Семь моделей Lada будут собирать в Казахстане с этого года

Фото: Коньков Сергей

Завод "Азия Авто" в Казахстане в 2016 году приступит к сборке семи моделей Lada. При этом руководство компании уверено, что введение в Казахстане утилизационного сбора на автомобили не скажется на российских автопроизводителях.

Автосборочный завод "Азия Авто" в Казахстане в 2016 году начнет сборку ряда новых моделей автомобилей Lada — Vesta, Kalina, Granta (седан и лифтбэк), Priora, 4x4 5d, XRay и Largus, рассказал Интерфаксу президент завода Ерик Сыгымбаев.

Нурсултан Назарбаев заявил о возможном изменении государственного строя Казахстана

Нурсултан Назарбаев заявил о возможном изменении государственного строя Казахстана

402

"Выпуск перечисленной линейки на мощностях завода будет налажен в течение 2016 года, поэтому длительного дефицита автомобилей Lada на отечественном рынке ждать не стоит. Организация локальной сборки автомобилей Lada обеспечит нам дополнительную гибкость в управлении ценами и повысит конкурентоспособность марки на казахстанском рынке", — сказал Сыгымбаев.

Накануне стало известно, что АвтоВАЗ приостановил поставки готовых автомобилей в Казахстан, сейчас туда ввозятся только сборочные машинокомплекты.

Причиной послужило введение с начала года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили. Вместе они приводят к удорожанию готовых машин примерно на $2 тыс. (150 тыс. рублей по курсу ЦБ). Если учесть, что Lada Granta, к примеру, стоит от 383,9 тыс. рублей, это значимая сумма. При этом руководство "Азия Авто" уверено, что введение в Казахстане утилизационного сбора на автомобили не скажется на российских автопроизводителях.

Новости партнеров
Реклама