dp.ru Все статьи автора
10 марта 2016, 13:04 490

Бизнес-центр в Выборге превратят в хостел

Фото: NAI Becar

УК NAI Becar заявила о планах по перепрофилированию БЦ "Галс" в Выборге в хостел. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,9 млн рублей, а планируемая доходность – 1 млн рублей в месяц.

Управляющая компания NAI Becar перепрофилирует пустующую часть управляемого ею бизнес-центра "Галс" в Выборге в хостел. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,9 млн рублей, срок окупаемости – 9 месяцев. Планируемая доходность – 1 млн рублей в месяц. Завершить проект УК планирует весной 2016 года.

Всего 1% договоров аренды в БЦ Петербурга заключаются в валюте

Всего 1% договоров аренды в БЦ Петербурга заключаются в валюте

199
Надежда Фёдорова nadezda.fedorova@dp.ru

"Решение о перепрофилировании части бизнес-центра было обусловлено отсутствием в Выборге достаточного количества мест, где можно недорого остановиться на ночь, несмотря на высокий спрос со стороны гостей города. При этом в отданной под хостел части бизнес-центра как раз имел место высокий уровень вакансии. Таким образом, проект призван увеличить заполняемость бизнес-центра, доходы собственника и популярность объекта в городе", - пояснила управляющий директор Property Management NAI Becar в Петербурге Наталья Скаландис.

Сейчас завершается обустройство 1-й очереди хостела, ввод в эксплуатацию состоится в конце марта – начале апреля 2016 года. Реализация 2-й очереди завершится в апреле-мае текущего года. Общий номерной фонд – 11 номеров, рассчитанных на проживание 94 человек. Общая площадь хостела составит 530 м2.

Под хостел был целиком выделен последний этаж в отдельном крыле бизнес-центра. "До того как приступить к реализации проекта, необходимо было провести переговоры с текущими арендаторами бизнес-центра, получить от них обратную связь, продумать логистику и навигацию. В целом перепрофилирование не потребовало больших усилий", - добавила Наталья Скаландис.

В феврале "ДП" писал, что в Петербурге по примеру Москвы начинает развиваться тенденция к переформатированию БЦ в хостелы. На переделку нужно потратить, по оценке Colliers Int., 40–50 тыс. рублей на 1 м2. Нужно изменение планировочных решений здания и инженерной начинки. К тому же не каждый бизнес–центр для этого подойдет. Обычно речь идет о комплексах с коридорной системой и без панорамного остекления.

В хостел уже перепрофилировала здание бизнес–центра на Лиговском пр., 35–37, компания "Охта групп". Девелопер ранее купил офисный центр у ГК "Овентал". В Петербурге есть несколько бизнес–центров, которые совмещают офисную часть с гостиничной или апартаментами: "Лангензипен", "Грифон Хаус", "Шведский дом", "Гайот".

Кроме того, конечно, есть проекты, в которых девелоперы на стадии проработки проекта решили изменить концепцию и вместо офисов или гостиницы построить апартаменты. Так, с одной стороны, не приходится тратиться на реконструкцию. А с другой — нужно готовить новую документацию и получать новые согласования.

Новости партнеров
Реклама