dp.ru Все статьи автора
9 марта 2016, 17:56 136

Игорь Зюзин снова переизбран главой совета директоров "Мечела"

Фото: Кондратюк Александр/ТАСС

Совет директоров "Мечела" переизбрал председателем совета Игоря Зюзина, в состав совета вошли три новых представителя. При этом компании не удалось набрать необходимый кворум для голосования по вопросу о реструктуризации долга.

Совет директоров горно-металлургической компании "Мечел" 9 марта в ходе внеочередного собрания снова переизбрал председателем основного акционера Игоря Зюзина, который занимает этот пост с июля 2010 года, сообщается на сайте компании.

СК проводит обыски в связи с манипулированием рынком для дешевой скупки акций "Мечела"

СК проводит обыски в связи с манипулированием рынком для дешевой скупки акций "Мечела"

120

Внеочередное собрание акционеров "Мечела" 4 марта избрало новый совет директоров, в частности, в него вошел представитель кредиторов и советник гендиректора "Мечела" по финансам Тигран Хачатуров, член совета директоров "Порта Ванино" (структура "Мечела") Александр Коцкий и бывший член совета директоров ОАО "Мечел-майнинг" Александр Орищин.

Гендиректор ЗАО "Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике" Игорь Кожуховский, председатель совета директоров Neuerth Coal Mining Артур Джонсон и старший вице-президент "Мечела" по взаимодействию с госорганами Виктор Тригубко не вошли в новый состав совета директоров компании.

При этом компании не удалось набрать необходимый кворум для голосования по вопросу о реструктуризации долга. Общий долг "Мечела", по данным самой компании, на 10 декабря 2015 года составлял $6,178 млрд, ранее "Мечелу" удалось достигнуть предварительной договоренности с одним из крупнейших кредиторов – Сбербанком.

В конце 2014 года кредиторы предлагали Зюзину конвертировать долг "Мечела" в акции, это сократило бы его долю с 67,42% до 5%, однако он отказался от ультиматума. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Новости партнеров
Реклама