dp.ru Все статьи автора
3 марта 2016, 20:43 947

В Петербурге водитель троллейбуса осуждена за экстремистский пост в соцсети

Фото: Беликов Валентин

Суд приговорил водителя троллейбуса и национал-активистку Дину Гарину к условному сроку за экстремистский пост в соцсети. Использованные автором эпитеты суд счел оскорбительными. В СИЗО обвиняемая находится с ноября 2015 года.

В Петербурге за пост в соцсети националистка получила условный срок. Кировский суд Петербурга 3 марта 2016 года приговорил водителя троллейбуса и организатора "Русского марша" Дину Гарину к полутора годам условно за публикацию поста "Вконтакте" с призывами выйти на несогласованную акцию, сообщает "Фонтанка".

Двое россиян получили в Эстонии тюремные сроки за поддержку террористов

Двое россиян получили в Эстонии тюремные сроки за поддержку террористов

135

По версии следствия, 17 июня прошлого года в группе "Русские в СПб" она опубликовала пост, в котором содержались призывы к насилию по национальному признаку, а также выражения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства. Поводом послужило убийство петербуржца, которое предположительно совершили выходцы с Северного Кавказа.

Гариной инкриминировали две статьи УК: 282(возбуждение розни по национальному признаку) и 280 (интернет-призывы к экстремистской деятельности). Использованные автором эпитеты суд счел оскорбительными.

Отягчающих обстоятельств не нашлось, в качестве смягчающих сочтено отсутствие судимости и помощь матери-инвалиду. Обвиняемая свою вину признала и была освобождена в зале суда.

Дина Гарина была задержана в ноябре 2015 года накануне несогласованного "Русского марша". Девушка активно участвовала в акциях экологического движения "Открытый берег", акциях петербургских градозащитников в защиту архитектурного наследия.

Новости партнеров
Реклама