dp.ru Все статьи автора
2 марта 2016, 17:44 1909

Матвиенко пожаловалась на низкие зарплаты в Совете Федерации

Фото: Коньков Сергей

Матвиенко пожаловалась на низкие зарплаты в Совфеде. По словам спикера, сотрудники аппарата СФ по-прежнему получают недостаточно высокие зарплаты с учетом своей квалификации и среднего уровня доходов в Москве.

Сотрудники аппарата Совета Федерации получают недостаточно высокие зарплаты с учетом своей квалификации и среднего уровня доходов, заявила спикер СФ Валентина Матвиенко. По ее словам, находить квалифицированных специалистов в аппарат верхней палаты сложно именно потому, что "зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов", — сообщает Интерфакс.

Матвиенко заинтересована в создании министерства счастья в России

Матвиенко заинтересована в создании министерства счастья в России

291

Матвиенко пояснила, что зарплата сотрудников аппарата не выросла, увеличился премиальный фонд. Также спикер заметила, что оплата труда в Совете Федерации "существенно ниже, чем в администрации президента РФ, в правительстве" и коммерческом секторе. "Мы не бюро по трудоустройству для тех людей, которые нигде не востребованы", — отметила она, добавив, что "дешевые чиновники очень дорого обходятся государству".

Средняя зарплата за месяц в 2015 году в Совете Федерации составила почти 174 тыс. рублей, свидетельствуют опубликованные накануне данные Росстата. По сравнению с 2014 годом зарплаты в Совфеде выросли на 42%. Второе и третье места по этому показателю у Госдумы и Министерства иностранных дел: там зарплаты выросли на 30,7 и 29,9% соответственно.

Самая высокая средняя зарплата в 2015 году была у работников аппарата правительства РФ — 232 тыс. рублей в месяц. Затем идут сотрудники администрации президента с зарплатой 217 тыс. и служащие Счетной палаты — 188 тыс. рублей.

Год назад президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% зарплат аппарата правительства, президентской администрации, министров и руководителей ряда других госорганов — генерального прокурора, председателя Следственного комитета, руководителей ФСБ, Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Новости партнеров
Реклама