dp.ru Все статьи автора
1 марта 2016, 17:15 719

Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский будет участвовать в праймериз "Единой России"

Фото: Петр Ковалев

Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский решил принять участие в праймериз "Единой России" на выборы в Государственную думу и уже подал необходимые документы. Избираться он намерен в Невском районе города.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский примет участие в праймериз "Единой России" на выборах в Государственную думу. Как рассказал глава исполкома петербургского отделения партии Александр Тетердинко, чиновник подал документы для того, чтобы участвовать в отборе кандидатов одновременно и по по партспискам, и по округу №211 "Восточный".

Депутаты Гудков и Рыжков призвали "Яблоко" создать единый список на выборах в Госдуму

Депутаты Гудков и Рыжков призвали "Яблоко" создать единый список на выборах в Госдуму

214

Округ находится в Невском районе города, к нему также относятся территории муниципалитетов "Лиговка-Ямская" и "Смольнинское". Как минимум один соперник Игоря Дивинского уже известен — ранее желание отбираться в этом округе изъявил президент фонда "Северная столица" Михаил Романов. Стоит отметить, что Невский район возглавляет Константин Серов, давний знакомый Георгия Полтавченко, в прошлом видный городской единоросс и претендент на руководство городским отделением партии власти. Его поражение на партийных выборах в 2012 году стало кадровой неудачей как раз Игоря Дивинского, на тот момент занимавшего должность главы администрации губернатора.

Сейчас Игорь Дивинский курирует в правительстве лишь комитет по природопользованию, ГАТИ и ГТИ.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября. Выдвижение участников на праймериз стартовало 15 февраля. Регистрацию завершат 15 апреля.

Интересно, что само по себе выдвижение Игоря Дивинского на праймериз ожидалось — однако его кандидатуру, считали многие наблюдатели, Смольный собирается лоббировать на место спикера Законодательного собрания следующего созыва. То есть, по идее, он должен был участвовать в праймериз на выборах в ЗС, а не в Госдуму, где его участие вовсе не ожидалось.

Тем не менее региональные праймериз еще не объявлены, хотя единороссы обещают, что в будущем они должны быть синхронизированы с федеральными. Однако с большой долей вероятности, в отличие от федеральных, пройдут они по закрытой модели — это значит, что голосовать смогут лишь члены партии. Не исключено, что думские праймериз Игорь Дивинский планирует использовать лишь для своей раскрутки и набора очков среди партийцев.

Новости партнеров
Реклама