dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2016, 13:02 483

Премьер Венгрии исключил автоматическое продление санкций против России

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заверил, что санкции в отношении России не будут продлевать автоматически, поскольку в ЕС пройдет серьезное обсуждение выполнения минских договоренностей.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюз этим летом не будет автоматически продлевать санкции против России. По его словам, в конце первого полугодия пройдет серьезное обсуждение странами Евросоюза выполнения минских договоренностей, сообщает Reuters.

В ЕС одобрили продление на полгода санкций против России

В ЕС одобрили продление на полгода санкций против России

270

"Другими словами, автоматического продления санкций в отношении России не будет. И независимо от того, какое решение мы примем, этому должен предшествовать спокойный и объективный анализ выполнения минских договоренностей", - заявил Орбан, выступая перед венгерскими дипломатами.

Об этом он впервые заявил 17 февраля на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Огареве. Тогда Орбан заверил, что такие страны, как Венгрия и сочувствующие ей, а также России, не допустят этого. В Европе, отметил венгерский премьер, "все начинают понимать, что нужно сотрудничать с Россией".

В конце января Орбан заявил, что антироссийские санкции ущемляют собственные интересы Венгрии. При этом он подчеркнул, что страна остается лояльным членом ЕС и не является мостом между Востоком и Западом. Тогда же за скорейшую отмену санкций с России выступил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Новости партнеров
Реклама