dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2016, 16:00 469

Песков отказался прокомментировать возможную отставку Рамзана Кадырова

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В Кремле отказались комментировать возможную отставку Рамзана Кадырова с поста главы Чечни. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, об этом говорить еще рано. Рамзан Ахматович Кадыров заявил в интервью каналу НТВ, что может покинуть свой пост, чтобы заняться семейными делами.

В Кремле отказались от комментариев по поводу отставки Рамзана Кадырова с поста главы Чечни. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока рано говорить об этом, так как необходимо дождаться окончания срока полномочий.

Рамзан Кадыров рассказал, как похудел на 8 кг из-за волнения за Чагаева

Рамзан Кадыров рассказал, как похудел на 8 кг из-за волнения за Чагаева

203

"Что касается самих заявлений — человек уходит в отставку или не уходит в отставку, — это уже не совсем наша тематика. Мы в данном случае ориентируемся на те оценки, которые дает глава государства, и на те предложения, которые он делает тем или иным лицам", — подчеркнул Дмитрий Песков.

Рамзан Ахматович Кадыров в интервью телеканалу НТВ недавно сообщил, что, возможно, пришло время для его отставки. "Сейчас, чтобы меня не использовали, мое имя, против моего народа, я считаю, что надо руководству государства найти другого человека. Мое время уже пришло. Бывает у человека предел", — сказал он.

На вопрос журналистов, не связана ли его возможная отставка с переходом на работу в Москву, Рамзан Кадыров ответил отрицательно. По словам главы Чечни, он намерен заниматься семейными делами. "Семья, личная жизнь, изучение ислама — я больше там вижу себя. Если надо будет лопату взять в руки, автомат, рюкзак — я всегда готов", — подчеркнул Рамзан Ахматович в интервью НТВ.

Рамзан Ахматович Кадыров, который заговорил о возможной отставке, руководит Чечней с 2007 года. Пятилетний срок полномочий заканчивается 5 марта 2016 года. Планируется, что выборы нового главы республики состоятся 18 сентября 2016 года. После окончания срока полномочий президент России Владимир Путин назначит временно исполняющего обязанности региона.

Интервью Рамзана Кадырова НТВ, разговор об отставке. Видео: YouTube


Новости партнеров
Реклама