dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2016, 15:41 188

Бизнес-омбудсмен Борис Титов возглавил "Правое дело"

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Бизнес-омбудсмен Титов единогласно избран новым председателем партии "Правое дело". Следующий съезд, на котором партия сменит название и утвердит предвыборную программу, пройдет в конце марта.

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов 29 февраля был избран новым председателем партии "Правое дело". Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 70 делегатов съезда, против не голосовал никто, сообщает Интерфакс.

О чем омбудсмен Борис Титов поговорил с петербургскими бизнесменами

О чем омбудсмен Борис Титов поговорил с петербургскими бизнесменами

395
Лилия Агаркова, Редактор "Дп"

Бывший председатель партии Вячеслав Маратканов, комментируя назначение Титова, заявил, что "Правому делу" нужна была "новая кровь, новый приток кислорода". "Общество нуждается в партии малого и среднего бизнеса, представленной в Госдуме", — отметил Маратканов.

Федеральный политсовет "Правого дела" избран в составе 24 человек В него вошли в основном приближенные омбудсмена — региональные уполномоченные по правам предпринимателей, бизнесмены. В частности, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, региональные бизнес-омбудсмены — Игорь Якимчик, ранее вышедший из "Единой России" (Краснодарский край), и Наиля Никитина (Астраханская область).

Большинство в федеральном совете составили предприниматели, в частности руководитель Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко, глава компании "Совфрахт" Дмитрий Пурим, Борис Горкунов, которого Титов отрекомендовал как "самого большого производителя черной икры, выращенной в Ярославской области".

Титов в январе заявил, что намерен возглавить "Правое дело" и пройти пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму. Следующий съезд, на котором партия сменит название и утвердит предвыборную программу, пройдет в конце марта.

Новости партнеров
Реклама