dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2016, 14:48 322

Астахов в ответ на казнь ребенка призвал проверять нянь у психиатров

Детский омбудсмен в ответ на убийство ребенка в Москве призвал родителей требовать для нянь обхода медкомиссии и справку от психиатра

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов в своем микроблоге призвал родителей проверять психическое состояние нянь, принимаемых на работу, а также требовать от соискателей на эту работу обхода медкомисии и справки от психиатра.

В Москве у станции "Октябрьское поле" задержали няню с головой ребенка

В Москве у станции "Октябрьское поле" задержали няню с головой ребенка

3359

Детский омбудсмен заявил, что "неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком, в действительности избивали, истязали детей". "Теперь дошло до убийства", — заключил Астахов, назвав это преступление чудовищным и необъяснимым.

Он также заявил, что "каждый раз выяснялось, что, как правило, это люди, которые работали без документов, без соответствующего договора, не вполне понимая даже обязанности, которые на них лежат, и ответственность, которая на них возлагается".

В свою очередь, детский омбудсмен по столице Евгений Бунимович пообещал разобраться в истории с жестоким убийством ребенка на северо-западе Москвы. "Сейчас будем разбираться. Естественно, будем пытаться понять, что произошло, что за семья. Но это совершенно какая-то безумная, экзотическая история", — сказал Бунимович.

29 февраля в квартире на улице Народного Ополчения после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка примерно трех-четырех лет. Позднее полицейские задержали возле станции метро "Октябрьское поле" женщину, державшую в руке голову убитой девочки.

Одетая в хиджаб женщина с головой ребенка в руках угрожала взорвать себя с криками "Аллах Акбар". По предварительной информации, ей оказалась 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Самаркандской области Узбекистана.

По данным источников Интерфакса в правоохранительных органах, женщина находилась в состоянии наркотического опьянения. Против нее возбуждено дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), назначена психиатрическая экспертиза.

Новости партнеров
Реклама