Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2016, 10:43 8190

Как молодой миллиардер Антон Петров построил свою бизнес-империю

Сын авторитетного бизнесмена Геннадия Петрова Антон стал миллиардером в молодом возрасте. Выучившись в Испании, он вернулся в Петербург, где занялся девелоперским и ювелирным бизнесом. Позже он начал открывать еще и фитнес-центры.

Антон Петров — сын авторитетного бизнесмена Геннадия Петрова, который в 1990–х основал строительную компанию "Балтийский монолит", а под миллениум переехал с семьей жить в Испанию. Там, в Мадриде, в Международном университете Шиллера, Антон Петров получил в 2001 году высшее образование. Степень магистра права в 2004 году молодой миллиардер получил уже в Петербурге, в Северо–Западной академии госслужбы. К тому времени он владел и управлял крупным девелоперским бизнесом. Правда, некоторые структуры "Балтийского монолита" в последнее время оказались в процедуре банкротства, еще часть активов (в том числе лофт–проект Docklands) Антон Петров продал в 2014 году.

Как петербургский миллиардер Игорь Минаков создал свою бизнес-империю

Как петербургский миллиардер Игорь Минаков создал свою бизнес-империю

18265
Павел Горошков

Сегодня общая площадь принадлежащих ему коммерческих помещений превышает 40 тыс. м2. Среди них МФЦ Vanity Opera у Казанского, а также БЦ "Онегин" класса А+ в Москве на Якиманке. Последний проект в жилом строительстве — ЖК "Новая история" на Васильевском острове.

В 2010 году Антон Петров купил у основателя сети ювелирных магазинов "585 / Золотой" Александра Смирнова долю 50% в бизнесе. На тот момент сеть имела около 50 магазинов в Петербурге и Москве. Став ее совладельцем, Петров начал активную экспансию в регионы. Также он придумал диверсифицировать бизнес: помимо магазинов в торговых точках "585" открылись ломбарды и подразделения его микрофинансовой организации "Центр экспресс–кредитования". Сегодня сеть "585 / Золотой" насчитывает около 200 магазинов. Параллельно Антон Петров стал развивать производство ювелирных изделий, открыв в деревне Скотное Всеволожского района Ленобласти ювелирный завод "Талант".

Общий оборот строительных и ювелирных компаний Антона Петрова в 2014 году превысил 30 млрд рублей.

Третьим направлением бизнеса миллиардера стал фитнес: в собственных и арендованных помещениях в Москве и Петербурге открылись элитные фитнес–центры FitFashion.

> Оценка состояния (согласно Рейтингу миллиардеров "ДП" на сентябрь 2015 года) подразумевает стоимость бизнеса без учета долговой нагрузки. Также при оценке не учитывалось личное имущество.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама