dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2016, 16:26 160

В Воркуте 40 горняков эвакуировали после горного удара на шахте "Северная"

Фото: Сорокин Донат/ТАСС

Работа шахты "Северная" в Воркуте приостановлена после горного удара, под землей находятся 90 горняков, проводится эвакуация. На место ЧП направлены оперативная группа МЧС и военизированные горные спасатели. На поверхность удалось поднять 40 шахтеров.

Работа шахты "Северная" в Воркуте на севере Республики Коми приостановлена после горного удара. Ранее в региональном МЧС сообщили, что под землей могут находиться до 90 человек на глубине около 1 км. Информация о происшествии поступила в 14:31 мск. "Работа шахты приостановлена. Информация по пострадавшим уточняется", — говорится в сообщении.

После нового взрыва на шахте "Северная" на поверхность подняты шесть тел

После нового взрыва на шахте "Северная" на поверхность подняты шесть тел

370
Дарья Алехина

На место ЧП направлены четыре военизированных горноспасательных отряда и одна группа пожарных. В данный момент проводится эвакуация всей смены, подъем горняков. На момент написания заметки на поверхность поднялись 40 шахтеров.

"Северная" — главная шахта компании "Воркутауголь" (работающий в Коми горнодобывающий дивизион "Северстали"). Горным ударом называют внезапное взрывообразное разрушение породы в окрестности выработки, происходящее без выделения газа.

Новости партнеров
Реклама