Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
25 февраля 2016, 14:24 1763

Советы успешных миллиардеров для всех, кто решил заняться бизнесом

Фото: globallookpress.com

Хоть Ричард Брэнсон и Уоррен Баффет и не готовы пожертвовать часть своего состояния на развитие вашего бизнеса, зато они без проблем поделятся полезными советами. А те – при умелом использовании – обязательно приведут вас к успеху.

У богатейших людей мира уже есть все и даже немного больше. Многие из них, например Уоррен Баффет, с радостью готовы распрощаться с частью своего состояния и отдают огромные суммы на благотворительность. Впрочем, это не значит, что денег у них настолько много, что они готовы ими делиться со всеми желающими, например с вами. Канье Уэст недавно попытался попросить денег у Марка Цукерберга и Илона Маска, успехом эта попытка не увенчалась. Зато успешные бизнесмены всегда готовы поделиться не менее ценным ресурсом – советами. А если вы грамотно ими воспользуетесь, то вполне сможете сделать свой бизнес успешным и сколотить целое состояние.  

Как обзавестись полезными связями, которые пригодятся в работе и жизни

Как обзавестись полезными связями, которые пригодятся в работе и жизни

1025
Маргарита Кудрявцева

Уорен Баффет: «Избегайте долгов, особенно долгов по кредитам»

В мире, который фактически захватили банки и микрофинансовые организации, сложно удержаться от соблазна позволить себе чуть больше, чем вы можете в данный момент. Но один из самых богатых людей в мире Уорен Баффет призывает этому соблазну не поддаваться.

«На самом деле у вас нет необходимости влезать в кредиты. Если вы достаточно умны, то вполне сможете обойтись без того, чтобы брать деньги в долг», — говорит миллиардер.

Ричард Брэнсон : «Не делайте то, что вам не нравится»

Фото: globallookpress.com

Не правда ли странно, что один из самых успешных людей в мире, владелец корпорации, включающей в себя порядка 400 компаний, говорит такие вещи. Уж ему-то наверняка пришлось за свою карьеру съесть не одну сотню жаб. А вот и нет.

«Мое отношение к жизни таково: надо наслаждаться каждой минутой. Я никогда ничего не делал с мыслями: «О Боже, неужели мне придется сегодня делать это», – говорит Ричард Брэнсон.

Миллиардер также утверждает, что, когда он основал Virgin, у него не было какого-то идеального плана, но зато собственный бизнес всегда был для него тем, чем он может гордиться.

Почему нужно забыть про сопроводительные письма и снова переписать резюме

Почему нужно забыть про сопроводительные письма и снова переписать резюме

508
Маргарита Кудрявцева

Ларри Пейдж: «Не зацикливайтесь на деньгах»

Фото: globallookpress.com

Да, этот совет тоже удивительно слышать от основателя второй по стоимости компании в США. Тем не менее разработчик и сооснователь Google Ларри Пейдж говорит, что, если бы его мотивировали только деньги, он давно бы продал компанию и валялся бы на пляже.

Илон Маск : «Работайте, когда нужно работать»

Фото: globallookpress.com

Ларри Пейдж – не единственный миллиардер, который не готов променять свой бизнес на бесконечный отдых. Самый трудолюбивый бизнесмен Илон Маск, соучредитель PayPal, Tesla Motors и Space X на протяжении последних 15 лет работает по 100 часов в неделю (то есть средняя продолжительность его рабочего дня – около 14 часов). Всех, кто хочет достичь успеха, он призывает последовать его примеру.

Во время своей речи в университете Южной Калифорнии Илон Маск поделился следующим советом: «Работайте, когда нужно работать. Для многих из нас работа превратилась в чередование социальных сетей и развлекательных сайтов. Стоит ли говорить о том, что для того, чтобы стать успешным, нужно усердно работать?»

Джеф Безос : «Не обращайте внимания на советы»

Фото: globallookpress.com

Основатель крупнейшего в мире онлайн-ретейлера Amazon Джеф Безос призывает всех, кто решил стать успешным, игнорировать даже те советы, которые могут казаться мудрыми и компетентными. Пред тем как основать Amazon, Безос много советовался с опытными издателями насчет того, чтобы выставлять на онлайн-продажу все без исключения книги. Те советовали сосредоточиться лишь на продаже бестселлеров.

«Каждый здравомыслящий человек, с которым мы поговорили, советовал нам этого не делать. Мы получили несколько советов, проигнорировали их, и это было ошибкой. Но, как оказалось, эта ошибка была лучшим, что только могло случиться с нашей компанией», – признается Джеф Безос.

Новости партнеров
Реклама