dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2016, 20:15 100

Сербия потребовала от США объяснить гибель двух своих граждан при авиаударе в Ливии

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Белград потребовал от Вашингтона объяснений гибели двух сотрудников сербского посольства в Ливии в результате авиаудара ВВС США.

Премьер Сербии Александар Вучич подтвердил гибель двух сотрудников сербского посольства в Ливии в результате авиаудара США.

Спецслужбы Европы предупредили о возможности новых терактов со стороны ИГИЛ

Спецслужбы Европы предупредили о возможности новых терактов со стороны ИГИЛ

100

"Мы потребовали объяснения, знала ли американская сторона, что в том месте находятся представители других национальностей. Получили от них сообщение, что они не знали", — сообщил Вучич ТАСС.

Он также выразил соболезнования семьям погибших. "Это тяжелый и очень грустный день для нашей страны", — сказал премьер.

Американская авиация нанесла воздушные удары по лагерю запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Ливии 19 февраля. Целью американцев был один из лидеров террористов Нуреддин Шоушан, причастный к расстрелам в тунисских отелях в 2015 году. В результате бомбардировки погибли более 40 человек. Среди них также были граждане Сербии Сладжан Станкович и Йовица Степич.

Они работали в посольстве Сербии в Ливии, но в ноябре 2015 года были похищены. Вучич считает, что ответственность за их похищение несет боевик Ахмед Абаши, за которым стоит другой неназванный человек. Премьер Сербии отказался назвать его имя, чтобы не навредить другим сербам в Ливии.

Новости партнеров
Реклама