Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
20 февраля 2016, 16:48 1335

Как обзавестись полезными связями, которые пригодятся в работе и жизни

Фото: Михаил Тихонов

Говорят, что в современном мире без связей ничего не добиться. Да, все именно так. Но мы знаем секрет и обязательно расскажем, как связаться с людьми, способными помочь вам в карьере и не только.

Если вас в очередной раз не повысили, потому что престижная должность досталась знакомому знакомого босса, то это не повод винить во всем вселенскую несправедливость. Последняя здесь абсолютно ни при чем. Вообще-то вы сами виноваты. Вы ведь давно знаете, что самое важное в этом мире — связи, вот что вам мешало ими обзавестись? Давно бы стали тем самым знакомым знакомого вашего начальника, да что там знакомым, вы бы уже сами несколько лет занимали руководящую должность. "Я так не умею", — можете сказать вы. Точнее нет, больше не можете. Прямо сейчас мы вас всему этому научим, и больше оправданий у вас не будет.

Советы успешных миллиардеров для всех, кто решил заняться бизнесом

Советы успешных миллиардеров для всех, кто решил заняться бизнесом

3167
Маргарита Кудрявцева

Центр вселенной

На различных бизнес-тренингах вам будут часто повторять, что вам нужно общаться исключительно с успешными людьми, чтобы в итоге самому стать успешным. С этим сложно спорить, но вот как быть, если вас не зовут на мероприятия, где можно было бы познакомиться с полезными для вас людьми? Да просто организуйте такое мероприятие самостоятельно. Конечно, собрать 50 успешных бизнесменов в своей кладовке, предложив им коробку дешевого печенья, — это так себе план. Даже ради острых ощущений они, скорее всего, не согласятся на столь отчаянный шаг. Зато вы можете стать инициатором какого-нибудь интересного события или клуба. Это может быть что угодно, например клуб бизнесменов-кайтсерферов (в этом случае к вам может заглянуть Ричард Брэнсон) или вечер кубинских сигар (вы точно хотите видеть в гостях Фиделя Кастро?). Главное — хоть что-то знать о том или о другом.

Экспертное мнение

Кстати, о знаниях. Вот вам еще вариант обратить на себя внимание сильных мира сего — надо стать настоящим профессионалом в какой-нибудь очень уж редкой области. Только не настолько редкой, чтобы за советом к вам вообще никому не понадобилось обращаться. Например, можете стать лучшим специалистом по работе в Power Point (только не забудьте перед этим убедиться, что им еще кто-то пользуется). И когда вы станете экспертом и все об этом узнают, люди сами потянутся к вам. Вам останется лишь грамотно организовать прием всех желающих, чтобы у вашего офиса или дома не выстроилась слишком уж длинная очередь из обратившихся за советом.

Выгодное отличие

Если на мероприятие, где можно встреть важных и полезных людей, вы попали, минуя предыдущие способы, то перед вами встанет новый вопрос: как вообще их заинтересовать. Прибегнув к простейшей логике, можно подумать, что вам срочно нужно найти пару сходств с собеседником. Например, указать на любовь к креветкам (которых и вы и он уже поглотили по целому блюду) или к синим галстукам (надеемся, их ни вы, ни ваш собеседник не поглощали). Но это все на самом деле неважно! Потому что искать вам придется не сходства, а отличия. Да-да, все верно. Ну вот кому вы со своим синим галстуком будете интересны в комнате, под завязку набитой людьми в таких же галстуках?! Верно, вообще никому. Также вы никого не удивите тем, что вы — финансовый аналитик, если вокруг будут исключительно ваши коллеги. А чтобы заинтересовать, придется удивить рассказом о том, как вы отличаетесь от всех присутствующих. Только не перестарайтесь — костюм динозавра, конечно, выделит вас из толпы, но с полезными связями не поможет, если, конечно, вы не планировали познакомиться с психиатром.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама