dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2016, 11:55 2380

Дальнобойщики устроили лагерь на парковке "МЕГА Дыбенко"

Жанр.
Фото: Коньков Сергей

Водители фур устроили лагерь на парковке возле торгового центра "МЕГА Дыбенко".

Несколько дальнобойщиков встали возле торгового комплекса "МЕГА Дыбенко" в Петербурге. Они протестуют против системы "Платон" и сбора платы за проезд по федеральным дорогам. Об этом сообщает "Фонтанка" в субботу, 20 февраля.

Минфин одобрил налоговые льготы для дальнобойщиков по системе "Платон"

Минфин одобрил налоговые льготы для дальнобойщиков по системе "Платон"

371

По словам водителей, они собираются простоять на парковке минимум до начала марта. Охранники торгового центра уже просили их уехать, но те отказались. Дальнобойщики собираются вывесить на своих машинах несколько огромных баннеров и флагов России. Скоро они дадут пресс-конференцию и расскажут о своих дальнейших планах. Пока на парковке "МЕГА Дыбенко" скопилось восемь фур.

В декабре 2015 году дальнобойщики со всей России устроили "марш на Москву" и собирались устроить лагерь на парковке перед торговым центром "МЕГА Химки" в Подмосковье. Однако полиция не позволила большинству водителей проехать на это место, заблокировав въезд и выезд со стоянки. В итоге на парковке были 17 фур. Они простояли лагерем около месяца. Солярку и продукты им приносили жители Москвы и Московской области. В настоящее время лагерь стоит до сих пор, хотя численность его и сократилась.

Новости партнеров
Реклама