dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2016, 16:07 129

Голодец исключила использование пенсионных накоплений в антикризисном плане

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Вице-премьер Голодец заверила, что деньги замороженных пенсионных накоплений не будут расходоваться на финансовое обеспечение нового плана поддержки экономики.

Замороженные пенсионные накопления россиян не будут привлечены в антикризисном плане поддержки экономики на 2016 год, заявила 19 февраля вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. "Нет, эти деньги в бюджете РФ", — приводит ТАСС слова вице-премьера.

Вице-премьер Ольга Голодец объявила о кризисе потребления в России

Вице-премьер Ольга Голодец объявила о кризисе потребления в России

514

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что стоимость плана поддержки экономики в 2016 году составит 880 млрд рублей. Он также пояснил, что предельный размер средств составит 250 млрд рублей за счет средств так называемого антикризисного фонда, который включает средства замороженных пенсионных накоплений и остатков, поступивших в бюджет текущего года из бюджета предыдущего.

В декабре прошлого года Госдума приняла правительственный закон о заморозке накопительной части пенсий россиян в 2016 году. За счет заморозки власти планируют получить 342,2 млрд рублей, что позволит уменьшить на эту сумму трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета.

Новости партнеров
Реклама