dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2016, 15:46 111

Роспотребнадзор объяснил недостаток лекарств в аптеках во время эпидемии запасливостью россиян

Метель в городе.
Фото: Ковалев Петр

Роспотребнадзор объяснил недостаток медицинских масок и противовирусных препаратов во время эпидемии гриппа тем, что россияне запасались ими или отправляли родственникам, в том числе на Украину.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила отсутствие в аптеках медицинских масок и недостаток противовирусных препаратов во время эпидемии гриппа тем, что люди скупали их "про запас" и отправляли родным в регионы и на Украину.

Французская компания будет выпускать под Петербургом лекарство от рака

Французская компания будет выпускать под Петербургом лекарство от рака

293

"Значительная часть препаратов была раскуплена ровно для того, чтобы лечиться самому и иметь запас, который сейчас уже некуда деть, и он будет храниться. И значительная часть, особенно в южных регионах и в Москве, тоже покупали препараты, чтобы отправить родным в другие регионы и на Украину", — сказала Попова. Ее цитирует RNS.

Запасливостью россиян Попова объяснила и дефицит медицинских масок. "Люди покупали, не рассчитывая, сколько им нужно", — пояснила руководитель Роспотребнадзора.

Ранее в четверг российские СМИ со ссылкой на ФАС сообщили, что вскоре с аптечных полок могут исчезнуть более 300 отечественных препаратов. По данным ФАС, российские производители жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) уже сняли с производства 197 препаратов, выпуск еще более 160 прекратится в ближайшее время. Речь идет о лекарствах стоимостью до 50 рублей.

Новости партнеров
Реклама