Мария Базалишвили Все статьи автора
19 февраля 2016, 07:23 233

Маленькому Далеру необходима операция на сердце

Фото: rusfond.ru

У двухлетнего Далера врожденный порок сердца. Исправить ситуацию может операция на открытом сердце, но без российского гражданства лечение только платное. За жизнь мальчика необходимо заплатить 267 тыс. рублей.

Далеру Шукуруллоеву всего 2 года. Его папа рассказывает: "В 3 месяца у сына появилась одышка, стали синеть нос и губы, он плохо ел, начал терять вес. Тогда жена находилась у родных в Узбекистане. Их с сыном направили в городскую клинику на обследование. Выяснилось, что у Далера порок сердца — сразу два дефекта межпредсердной и межжелудочковой перегородок. Врачи решили с операцией подождать. Летом жена с сыном приехали в Петербург и обратились к кардиологу в Детскую городскую больницу (ДГБ) №1.

Обследование показало, что у сына тяжелый порок сердца, тетрада Фалло. Кардиолог сказал, что необходима операция на открытом сердце, нарушено кровообращение, легкие и сердце работают с перегрузкой. Но операцию сделать не успели, осенью Далер простудился, с подозрением на бронхит его положили в ту же больницу. У сына поднялась высокая температура, произошла остановка дыхания. Врачи едва спасли нашего мальчика. С тех пор Далер находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сейчас ему нужна срочная операция, которая поможет уменьшить нагрузку на сердце. Но лечение платное, так как у нас нет российского гражданства, хотя уже 4 года живем в Петербурге. А мне не собрать такую сумму: жена не работает, ухаживает за нашими двумя детьми, квартиру снимаем, моей зарплаты едва хватает на жизнь. Прошу, помогите спасти сына!"

Заключение дает кардиолог ДГБ №1 в Петербурге Андрей Цытко: "Учитывая тяжесть состояния Далера, необходимо провести вспомогательную операцию по сужению легочной артерии без использования аппарата искусственного кровообращения. Операция поможет снизить нагрузку на сердце и легкие мальчика".

Официально диагноз Далера звучит так: врожденный порок сердца. Цена операции — 267 тыс. рублей.

Русфонд сообщает, что необходимая сумма собрана и операция Далеру сделана! Спасибо всм, кто откликнулся!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама