dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2016, 09:33 635

УЕФА может дисквалифицировать футболиста "Локомотива" за майку с Путиным

Фото: @sovsport

Полузащитник "Локомотива" Тарасов может быть дисквалифицирован на 10 матчей за демонстрацию политической футболки на матче с турецким "Фенербахче". Действия Тарасова могут попадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА.

УЕФА может исключить футболиста "Локомотива" Дмитрия Тарасова за демонстрацию футболки с изображением президента РФ Владимира Путина после матча Лиги Европы с "Фенербахче" в Турции, сообщил "Р-Спорт" источник в организации.

УЕФА отказался переносить матч "Зенита" из Гента по просьбе Мутко

УЕФА отказался переносить матч "Зенита" из Гента по просьбе Мутко

300

По его словам, Тарасов может получить дисквалификацию как минимум на 10 матчей, санкции могут применить и к футбольному клубу "Локомотив", допустившему подобное. "В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация", — отметил он.

О возможных санкциях сообщил также источник Associated Press. Действия Тарасова могут попадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА. Седьмым пунктом статьи 14 регламента указано, что "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

В минувший вторник "Локомотив" в Стамбуле проиграл "Фенербахче" со счетом 0:2 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Турецкие СМИ сообщили, что по дороге на стадион автобус московской команды был забросан бутылками. Полиция Стамбула задержала в связи с этим инцидентом несколько человек.

По окончании игры Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью "Самый вежливый президент". Футболист объяснил свой поступок желанием выразить поддержку главе государства. "Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать", — пояснил Тарасов агентству "Р-Спорт".

Новости партнеров
Реклама